Дорогие мои читатели!

Вкусные и румяные блинчики по этому рецепту — это моя гордость!
Готовятся они из доступных ингредиентов и достаточно просто. Готовые блины очень часто, подаю с икоркой, паштетом, сливочным маслом, мёдом, вареньем. Их всегда можно начинить сладкой или солёной начинкой. Из них можно приготовить сладкий блинный торт или закусочный. Блинчики с начинкой можно запечь в сметанном соусе. При любом варианте подачи это всегда очень вкусно.
Приготовим сегодня тонкие блинчики на молоке с дырочками. Для того, чтобы у таких блинов были красивые дырочки, а сами они получились ажурными, очень важно их выпекать строго по этому рецепту, при этом на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. При этом тесто необходимо наливать на сковороду очень быстро и очень тонким слоем.

Дорогие мои читатели! Вкусные и румяные блинчики по этому рецепту —  это моя гордость!  - 896382303881

Ингредиенты.

Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 150 г
Сахар 50 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Яйца куриные 2 шт.


500 мл молока нагреть до 40°С и соединить с солью (3 г) и сахаром (50 г). Перемешать до растворения.

Добавить 2 яйца и слегка взбить венчиком.
Вмешать 150 грамм просеянной с содой (1 ч. л.) муки.

Влить 15 мл уксуса
Вмешать 50 мл подсолнечного масла. Оставить тесто на 20 минут.

Сковороду очень хорошо разогреть и смазать тонким слоем подсолнечного масла. Быстро вылить тесто очень тонким слоем. Обжаривать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до готовности.

Блинчики готовы, приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.