Комментарии
- 11 июл 2020 10:45Галина Бабичева
- 13 июл 2020 03:59Вера Вишнякова
- Вера Чайка-ЛустаКомментарий удалён.
- Вера Чайка-ЛустаКомментарий удалён.
- Вера Чайка-ЛустаКомментарий удалён.
- Вера Чайка-ЛустаКомментарий удалён.
- Вера Чайка-ЛустаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты
📌Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Зимой огурчики можно кушать как самостоятельную закуску, так и использовать их для приготовления различных салатов. Огурчики с лимонной кислотой получаются хрустящие и вкусные, но без запаха, который присущ уксусу. Маринованный огурчик — это отличное дополнение к блюдам из картофеля.
✅Ингредиенты
Огурцы
Лавровый лист
Перец горошком
Горчица (семена)
Стручковый острый перец
Чеснок
Лимонная кислота
Сахар
Соль
Хрен (листики и стебли)
Зонтики укропа
♨Приготовление
На дно банки уложить пару лавровых листочков, перец горошком и горчицу, 4 зубчика чеснока и 2 небольших кусочка стручкового острого перца, зонтик укропа (сухого или свежего) и лист хрена.
В банку со специями плотно уложить огурцы, предварительно обрезая у них кончики. Заполнить банку наполовину. Сверху положить пару зубчиков чеснока и листик хрена. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить остывать на 15 — 20 минут.
Слить остывшую воду в кастрюлю и приготовить из неё маринад. На 1 литр воды потребуется 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Соль нужна крупная, не йодированная.
Довести эту воду до кипения и кипятить 2 минуты. Залить готовым маринадом банки с огурцами и насыпать лимонную кислоту. Лимонной кислоты нужно брать из расчёта на 1 литровую банку — 0,5 ч.л. кислоты. Накрыть крышкой и немного потрясти, чтобы кислота разошлась.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и немного нагреть, чтобы вода была тёплой. Отправить банки с огурцами в эту самую кастрюлю для стерилизации. Вода должна быть примерно по верхний поясок банки.
! На дно кастрюли обязательно положить какую-нибудь тряпочку, чтобы банки не соприкасались с металлом. Иначе они лопнут. Также банки не должны соприкасаться друг с другом, поэтому кастрюля нужна побольше.
После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки 10 минут.
Достать их и закатать крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать в теплое одеяло.
Приятного аппетита! Готовьте с Любовью и будьте Здоровы!Благодарю, что с нами! Приходите еще и приглашайте своих друзей!У нас Вы найдете много интересных и вкусных рецептов, полезных советов, на канале группы регулярно добавляются новые видео 😘 👫
#огурцы #назиму #маринованные#слимоннойкислотой