Пирог

🔻 Ингредиенты
яйца - 4 шт.
сахар - 100 гр.
масло растительное - 4 ст.л.
мука - 160 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
соль
ванильный сахар
заливка:
вода - 200 мл.
сахар - 100 гр.
какао-порошок - 2 ст.л. с горкой
сливочное масло - 80 гр.
ванилин

Пирог - 900026717577
🔻 Как приготовить:
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (взбивать долго, как на бисквит).

Аккуратно, по краю влить масло, слегка размешать лопаткой движениями снизу вверх.

В несколько приёмов добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивать лопаткой сверху вниз.

В чашу мультиварки положить вырезанный из пергамента круг, вылить тесто.

Отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на на 1ч (ориентируйтесь по своей мультиварке).

На готовность проверить деревянной палочкой.

Готовому бисквиту дать немного остыть прямо в чаше, затем при помощи корзины для варки на пару извлечь пирог, как показано в видео.

Сварить пропитку: для этого в небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахар и какао-порошок. Помешивая, довести до кипения, отправить туда масло и размешать до его растворения.

Бисквит вместе с чашей для варки на пару поставить на тарелку, очень часто проткнуть шпажкой и аккуратно полить сверху ещё тёплой пропиткой.

Если часть пропитки вылилась на тарелку, собрать её и залить пирог ещё раз.

Дать пирогу постоять и пропитаться.

Чем дольше он стоит, тем нежнее становится.

Сверху украсить пирог по желанию, я посыпаю измельчённым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментарии