Яблочный пирог

🔻 Ингредиенты
яйца - 3 шт.
сметана - 170 гр. + 30 гр. (в тёмное тесто)
растительное масло - 5 ст.л.
сахар - 130 гр.
мука -220 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
соль - 2 щепотки
ванилин
порошок какао - 15 гр.
яблоки (маленькие) - 3-4 шт.
крем:
молоко - 400 - 450 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 гр.
кукурузный крахмал - 40 гр.
ванилин
сливочное масло - 50 гр.
какао-порошок для посыпки.

Яблочный пирог - 901520942473

🔻 Как приготовить:

Яблоки выбирайте крепких сортов.

Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить масло, 170 гр. сметаны (комнатной температуры) и размешать лопаткой.

Подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Половину теста распределить по форме, смазанной маслом.

У меня форма около 20х30 см.

В другую половину добавить 15 гр. порошка какао и 30 гр. сметаны, размешать.

Аккуратно распределить темное тесто по светлому.

Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить на тесто, утапливая.

Выпекать при 180 град. 35-45 мин.

Ориентируйтесь по духовке.

Тем временем сделать крем.

Часть молока нагреть, в другую часть положить яйцо, сахар, крахмал и взбить.

Вылить струйкой в закипающее молоко и варить, помешивая до загустения.

По желанию можно добавить ванилин.

Когда крем остынет, добавить мягкое масло и взбить.

Крем распределить по готовому пирогу.

Сверху посыпать порошком какао.

Убрать в холодильник до застывания крема.

Комментарии

Комментариев нет.