Ингредиенты: 250мл молока 25г манной крупы 2 больших яйца 1 ст. л. коричневого сахара 250мл молока 60г небеленой муки 1 чайная ложка экстракта ванили 1/2 чайной ложки молотого кардамона 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 груша, разрезать пополам Приготовление: Приготовить манную кашу: довести молоко в кастрюле почти до кипения. Добавить манную крупу и непрерывно помешивать, чтобы избежать комков. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 7-10 минут, затем снять с огня и дать остыть. Разогреть духовку до 200С и смазать 2 огнеупорные формы. Взбить яйца и сахар до пены. Добавить молоко, муку, охлажденную манную кашу, ваниль и специи и перемешать.Заполнить массой формочки на 3/4 от объема. Выпекать пудинги в течение 10 минут, затем вынуть и положть сверху половинки груш. Продолжайте выпекать в течение 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Посыпать коричневым сахаром и корицей.
С едой на ТЫ
Грушевый пудинг
Ингредиенты:
250мл молока
25г манной крупы
2 больших яйца
1 ст. л. коричневого сахара
250мл молока
60г небеленой муки
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 груша, разрезать пополам
Приготовление:
Приготовить манную кашу: довести молоко в кастрюле почти до кипения. Добавить манную крупу и непрерывно помешивать, чтобы избежать комков. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 7-10 минут, затем снять с огня и дать остыть.
Разогреть духовку до 200С и смазать 2 огнеупорные формы. Взбить яйца и сахар до пены. Добавить молоко, муку, охлажденную манную кашу, ваниль и специи и перемешать.Заполнить массой формочки на 3/4 от объема. Выпекать пудинги в течение 10 минут, затем вынуть и положть сверху половинки груш. Продолжайте выпекать в течение 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Посыпать коричневым сахаром и корицей.