Начало рассказа посвящу правилам приготовления грибов в домашних условиях и секретам, которые помогут улучшить блюдо или спасти его.

Надеюсь, что советы и рекомендации помогут готовить удачные шедевры.
Грибные блюда гармонируют с мускатным орехом.
Из сушеных грибов реально сделать свежие. Для этого грибочки вымочите в молоке с добавлением соли.
Грибной суп – блюдо, которое раскрывает вкус лишь на второй день с момента приготовления.
Все грибные блюда обязательно солите. При этом соли берите больше чем обычно. Только солите аккуратно, иначе испортите блюдо.
Пересоленное блюдо можно спасти. Для этого добавьте больше грибов, лука или сметаны.
Если желаете приготовить соленые грибы, используйте хрен. Так спасете соление от закисания.
Сделать соленые грибы более ароматными помогает веточка смородины, а хрустящими – вишневые листья.
Если хотите приготовить грибной суп, для начала проварите грибочки. Когда приготовятся, достаньте из кастрюли, измельчите и верните обратно.
Нравятся жареные грибы? Попробуйте грибное ассорти. Начинайте жарку грибов на сильном огне. Когда подрумянятся, огонь убавьте. В итоге блюдо получится не слизким.
Как определить готовность грибов? Легко! Сваренные грибы опускаются на дно кастрюли.
Никаких специй при варке грибного супа лучше не добавлять. Он должен иметь свой особенный аромат!
Пропорции любых грибов и соли для засолки — полтора-два стакана на 4-5 килограммов грибов.
Не хотите затушить грибной аромат? Не используйте при мариновании лавровый лист и другие пряности с резким ароматом.
Благородные грибы (белые, подосиновики, подберезовики), а также моховики, маслята, опята, сыроежки особенно хороши в маринаде.
В рассол для груздей придется положить много соли и добавить чеснок, а если солите сыроежки и рыжики — берите соли поменьше и забудьте о чесноке.
Засаливая грибы на зиму, добавьте к ним красную рябину. Она придаст заготовкам пикантный вкус.

Начало рассказа посвящу правилам приготовления грибов в домашних условиях и секретам, которые помогут улучшить блюдо или спасти его. - 855714630920
Начало рассказа посвящу правилам приготовления грибов в домашних условиях и секретам, которые помогут улучшить блюдо или спасти его. - 855714630664
Начало рассказа посвящу правилам приготовления грибов в домашних условиях и секретам, которые помогут улучшить блюдо или спасти его. - 855714630408
Начало рассказа посвящу правилам приготовления грибов в домашних условиях и секретам, которые помогут улучшить блюдо или спасти его. - 855714630152
Начало рассказа посвящу правилам приготовления грибов в домашних условиях и секретам, которые помогут улучшить блюдо или спасти его. - 855714629896
Начало рассказа посвящу правилам приготовления грибов в домашних условиях и секретам, которые помогут улучшить блюдо или спасти его. - 855714629640
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Рецепт белых грибов в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы – 600 г. Лук – 2 головки. Сметана – 1 стакан. Зелень, лавр, перец, соль. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обработанные грибы нарежьте небольшими кубиками, а лук, после обработки, полукольцами. Изначально на сковородку отправьте грибы и обжарьте в течение десяти минут до появления аппетитной корочки. Затем добавьте лук и жарьте несколько минут. Посолив и приправив специями, залейте сметаной. На маленьком огне готовьте десять минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
ВЕШЕНКИ по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы – 1 кг. Лук – 2 шт. Уксус – 50 мл. Сахар – 1 ст. ложка. Чеснок – 3 дольки. Соль – 1.5 ст. ложки. Гвоздика – 3 шт. Пряные травы и лавр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы обдайте водой, уберите жестковатые части и нашинкуйте кусочками. Затем отправьте в кастрюльку, залейте подсоленной водой, добавьте немного лавра и гвоздики. Варите 20 минут. Грибочки откиньте на дуршлаг и ненадолго оставьте, чтобы вода стекла. Тем временем нарежьте полукольцами лучок и измельчите чеснок. Грибы переложите в чистую посуду, заправьте яблочным уксусом, добавьте соль с сахаром и пряности. В полученную массу выложите чеснок и лук, и после перемешивания отправьте в холодильник на несколько суток. Прежде чем вешенки по-корейски отправятся на стол, заправьте растительным маслом и посыпьте измельченным зеленым лучком


ЛИСИЧКИОпытные кулинары перед приготовлением лисички выпаривают на сухой сковородке, чтобы выгнать влагу. Лисички получаются более вкусными, если приготовлены на сливочном масле.
Лисички в сметане
Сытное, вкусное и ароматное угощение, приготовить которое под силу даже новичку, который осваивает азы кулинарного искусства. Лисички обжарьте в сливочном масле. За 10 минут до конца готовки в сковородку добавьте немного сметаны или сливок. В итоге получится сытная и ароматная закуска. Во время приготовления лисичек в сковороду добавьте немного чеснока, перца и зелени.
Суп из лисичек
Технология приготовления супа из лисичек проста. Обжарьте грибочки с луком и морковкой и отправьте в кастрюлю. Картофель бросайте в последнюю очередь. Это основные шаги приготовления супа из лисичек. Если нравится экспериментировать, создайте неповторимый рецепт жидкого угощения. Думаю, проблем с этим не будет, а мои идеи помогут добиться успеха. Обычную воду рекомендую заменить говяжьим бульоном. Во время жарки грибов в сковородку добавляйте немножко сметаны. Зелень и специи используйте те, которые по душе. Рекомендую добавить в суп немного овощей: капусты, сладкого перца и стручковой фасоли. Бульон сдобрите несколькими плавлеными сырками, пропущенными через терку. Результат – сырный супчик.

#КулинарныеСоветы
Вкусно - БЕЛЫЕ ГРИБЫ Тушеные со СМЕТАНОЙ Рецепты с Грибами
04:44
Вкусно - БЕЛЫЕ ГРИБЫ Тушеные со СМЕТАНОЙ Рецепты с Грибами
КАК вкусно приготовить ГРИБЫ Вешенки-рецепт
02:31
КАК вкусно приготовить ГРИБЫ Вешенки-рецепт

Комментарии

Комментариев нет.