Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке. Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты: •Сыр — 120 Грамм •Куриная грудка — 3 Штуки •Яйцо — 1 Штука •Мука — По вкусу •Панировочные сухари — По вкусу •Соль, перец — По вкусу В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ну, оОчень вкусная - Куриная грудка с Сыром!
Куриная грудка Куриная грудка под сыром
Куриная грудка с сыром - Рецепты от Со Вкусом
Куриные грудки с сыром бри - видео рецепт
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная в ДУХОВКЕ. Рецепт фаршированного куриного филе.
Курица с яблоками в сливочном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ курица 2 кг лимон 1 шт. тимьян 1 ч.л. соль 1 ст.л. перец 1 ч.л. масло сливочное 60 г яблоки 200 г зеленых и 300 г красных сливки молочные 350 мл мука 20 г лук 175 г лавровый лист 1 шт. чеснок 2 зубчика сахар 70 г вода 30 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец.
2.Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.
3.Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
4.Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.
6.Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
7.Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.
8.Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.
9.Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.
10.Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.
11.Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.
12.Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.
13.Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.
Ингредиенты: Для теста: слив. масло 50 гр. яйцо 1 шт. холодная вода 3 ст.л. соль 0.5 ч.л. мука 200 гр.
Для начинки: грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б. лук репчатый 1 шт. зелень 4 ст.л. сыр 100 гр.
Приготовление: Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке. В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.
Быстрый - заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.
Пирог с зеленым луком и яйцом
Здоровое питание
Здоровое питание- интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Здоровое питание
Куриная грудка с сыром.
Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке.
Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
•Сыр — 120 Грамм
•Куриная грудка — 3 Штуки
•Яйцо — 1 Штука
•Мука — По вкусу
•Панировочные сухари — По вкусу
•Соль, перец — По вкусу
В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра.
Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо.
И обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 2 кг
лимон 1 шт.
тимьян 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
масло сливочное 60 г
яблоки 200 г зеленых и 300 г красных
сливки молочные 350 мл
мука 20 г
лук 175 г
лавровый лист 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 70 г
вода 30 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Для
приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица,
зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода,
лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный
молотый перец.
2.Приготовить маринад для курицы. Натереть с
лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г),
листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.
3.Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
4.Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.
5.Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.
6.Переложить
курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить
запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
7.Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.
8.Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.
9.Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.
10.Вылить
сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.
11.Приготовить
карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар,
сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.
12.Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.
13.Когда
курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся
жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные
яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10
минут.
Ингредиенты:
Для теста:
слив. масло 50 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
мука 200 гр.
Для начинки:
грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б.
лук репчатый 1 шт.
зелень 4 ст.л.
сыр 100 гр.
Приготовление:
Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке.
В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.