На любой вкус: вы можете экспериментировать, каждый раз радуя близких вкуснейшей рыбкой собственного приготовления Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! 9 лучших маринадов для рыбы — в Вашу копилку!
1. Вкусная соленая рыбка за 2 часа Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус. Ингредиенты: 2 рыбкилук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л Пошаговый рецепт
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
Соленая горбуша (всего за 1 час)
Как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол-столовой ложки коньяка Пошаговый рецепт Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Как засолить КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях. Маринад для Семги. Авторский рецепт.
Как засолить красную рыбу. Маринад для красной рыбы. Готовим с ребенком. Рецепт от нашей коллеги
Рецепт: как ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ в домашних условиях
Как засолить красную рыбу - малосольная сёмга, форель, горбуша, кета
3. Сельдь пряного посола
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов). Порций: 4-6. Ингредиенты: Рассол на 1 литр воды: 4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа Рыбка: 2 свежие или мороженные сельди Пошаговый рецепт
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.
Сельдь пряного посола в домашних условиях(Дневник рыболова)
Скумбрия малосольная. Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
5. Соленая красная рыба
Ингредиенты:
филе красной рыбы 1 кг соль 2 столовых ложки сахар 1 столовая ложка лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки) водка 1 столовая ложка Пошаговый рецепт Филе отделяем от кости и кожи.Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.
Как засолить красную рыбу - малосольная сёмга, форель, горбуша, кета
Как солить красную рыбу (Очень быстро и просто) how to salt salmon
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны.Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!
Приятного аппетита!
Сельдь маринованная рецепт
Маринованная селедка с луком.Вкусно до безумия.
КАК МАРИНОВАТЬ СЕЛЁДКУ ДОМА РЕЦЕПТ
Рецепт: Маринованная скумбрия (селедка) по домашнему!
Здоровое питание
Здоровое питание- интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Здоровое питание
9 лучших маринадов для вкусной рыбы!
На любой вкус: вы можете экспериментировать, каждый раз радуя близких вкуснейшей рыбкой собственного приготовления
Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! 9 лучших маринадов для рыбы — в Вашу копилку!
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.
Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.
Ингредиенты:
2 рыбкилук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Пошаговый рецепт
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол-столовой ложки коньяка
Пошаговый рецепт
Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
Рыбка:
2 свежие или мороженные сельди
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Пошаговый рецепт
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!
филе красной рыбы 1 кг
соль 2 столовых ложки
сахар 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
водка 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
Филе отделяем от кости и кожи.Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.
3 свежемороженых скумбриирассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Пошаговый рецепт
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
сельдь свежая 2 штуки
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 штук
кориандр зерна щепотка
Пошаговый рецепт
Рыбу почистить и порезать на кусочки.Лук порезать полукольцамиВ воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Ингредиенты:
3 луковицы нарезать колечками
10-12 столовых ложек воды
1 чайная ложка сахара
1-2 столовая ложка соли (без горки)
0,5 чайной ложки черного молотого перца
1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
2 столовых ложки кетчупа
1/2 стакана растительного масла
Пошаговый рецепт
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)
Пошаговый рецепт
Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны.Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!
Приятного аппетита!