Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным. Описание приготовления: Этот простой рецепт варенья из клубники пятиминутка понравится всем любителям свежей клубники. Ясное дело, зимой ее достать очень сложно, но вот в таком варенье она и выглядит и пахнет почти как свежая, только еще и сладкая при этом. Так что, как говорят, зачем платить больше, если можно заранее сварить варенье пятиминутку из клубники? Ингредиенты: Клубника — 1 Килограмм Сахар — 500 Грамм 1. Клубнику чистим, перебираем и моем, очищая от мелкого мусора. 2. Укладываем очищенные ягоды в глубокую кастрюлю, и засыпаем сахаром. 3. Оставляем на некоторое время в сторонке, чтобы клубника пустила сок, а сахар подтаял. 4. Как только клубника пустила сок, - сразу же отправляем на огонь. 5. Варим на среднем огне, чтобы остатки сахара растаяли, и доводим до кипения. 6. Как закипит - проварим еще 5 минут, и снимем пенки. Готово! Разливаем наше варенье по стерилизованным банкам и закатываем на зиму. Храним в перевернутом положении, укутав одеялами, до полного остывания, а уже потом - в любом прохладном темном месте. Думаю, многим из вас такой рецепт варенья из клубники пятиминутка уже знаком, а если нет, - обязательно попробуйте, он того стоит!
Клубничное варенье 5-минутка. Быстрый и простой рецепт варенья на зиму
Варенье-пятиминутка из "Виктории". Быстро, Просто!
Варенье Из Клубники В Собственном Соку Скоростное. Быстро Просто Консервируем
Яблочный «мёд»
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе
Ингредиенты: · Яблоки - 2.5 кг · Сахар - 1 кг · вода
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Яблочное варенье дольками / Homemade apple jam
Янтарное Яблочное Желе на Зиму Яблочное Варенье | Apple Jam
Десертное яблочное варенье видео рецепт
Яблочное повидло - Классический Рецепт от Бабушки Эммы на VideoCulinary.ru
Яблочный мед. Вкуснейший джем из яблок быстрого приготовления
Малиновый джем с имбирем и корицей - вкус выше всяких похвал.
Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.
малина - 1 кг; корень имбиря - кусок, размером с большой палец; корица в палочках - 2 шт; сахар - 300 гр; желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.
Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.
Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.
Вот таков наш полученный сок.
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.
Кладем имбирь в малину, перемешиваем.
Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.
Отправляем желфикс в малину.
Туда же кидаем палочки корицы.
На интенсивном огне даем закипеть.
Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.
И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.
Здоровое питание- интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Здоровое питание
Варенье из клубники пятиминутка
Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт варенья из клубники пятиминутка понравится всем любителям свежей клубники. Ясное дело, зимой ее достать очень сложно, но вот в таком варенье она и выглядит и пахнет почти как свежая, только еще и сладкая при этом. Так что, как говорят, зачем платить больше, если можно заранее сварить варенье пятиминутку из клубники?
Ингредиенты:
Клубника — 1 Килограмм
Сахар — 500 Грамм
1. Клубнику чистим, перебираем и моем, очищая от мелкого мусора.
2. Укладываем очищенные ягоды в глубокую кастрюлю, и засыпаем сахаром.
3. Оставляем на некоторое время в сторонке, чтобы клубника пустила сок, а сахар подтаял.
4. Как только клубника пустила сок, - сразу же отправляем на огонь.
5. Варим на среднем огне, чтобы остатки сахара растаяли, и доводим до кипения.
6. Как закипит - проварим еще 5 минут, и снимем пенки.
Готово! Разливаем наше варенье по стерилизованным банкам и закатываем на зиму. Храним в перевернутом положении, укутав одеялами, до полного остывания, а уже потом - в любом прохладном темном месте. Думаю, многим из вас такой рецепт варенья из клубники пятиминутка уже знаком, а если нет, - обязательно попробуйте, он того стоит!
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе
Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.
малина - 1 кг;
корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
корица в палочках - 2 шт;
сахар - 300 гр;
желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.
Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.
Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.
Вот таков наш полученный сок.
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.
Кладем имбирь в малину, перемешиваем.
Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.
Отправляем желфикс в малину.
Туда же кидаем палочки корицы.
На интенсивном огне даем закипеть.
Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.
И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.
Горячим разливаем по стерилизованным банкам.