Плюшка сахарная - 853554808817
Плюшка сахарная - 853554811377
Плюшка сахарная - 853554813681
Плюшка сахарная - 853554814193
Плюшка сахарная - 853554816753

Плюшка сахарная

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.
Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Плюшка сахарная - 853554823665
Плюшка сахарная - 853554823409
Плюшка сахарная - 853554823153
Плюшка сахарная - 853554822897
Плюшка сахарная - 853554822641
Плюшка сахарная - 853554822385
Плюшка сахарная - 853554822129
Как сделать булочки, Плюшки из сдобного теста
Плюшки с сахаром видео рецепт
Сдобное тесто, крутим кренделя своими руками
Как испечь сдобные ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ. Самый вкусный рецепт
Торт "Норка крота".

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Плюшка сахарная - 853554843889
Плюшка сахарная - 853554843633
Плюшка сахарная - 853554843377
Плюшка сахарная - 853554843121
Плюшка сахарная - 853554842865
Плюшка сахарная - 853554842609
Плюшка сахарная - 853554842353
Плюшка сахарная - 853554842097
Плюшка сахарная - 853554841841
Плюшка сахарная - 853554841585
Торт "Норка Крота" Несложный Очень Нежный и Вкусный ✧ Maulwurfkuchen Torte
Рецепт торта "Крот" (или "Норка крота") - Шоколадно-банановый торт
Торт "Норка крота".
Торт Норка крота
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Ингредиенты:

1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж:
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Плюшка сахарная - 853554863601
Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецепт
Торт Королевский от Алии

Комментарии

  • 27 мар 2017 22:00
  • 28 мар 2017 00:46
    !!!
  • 28 мар 2017 01:08
    я тоже люблю такие плюшки, но тесто готовлю так : 1 банка сгущенного молока влить в литровую банку и развести хорошо горячей водой, выливаю в большую чашку + 1 стакан сахара + половину пачки сухих дрожжей (заранее ставлю их отдельно как опару) + 4 яйца + ванили и чуть соли = все хорошо перемешать, добавить муки на глаз, не густо завожу и в самом конце +  1 пачка растопленного сливочного масла. Тесто просто прекрасное, сдобное и сладкое! Когда разделываю плюшки = в блюдце наливаю растительное масло, макаю пальцами смазываю лепешки и чайной ложечкой рассыпаю сахар, скатываю, так же разрезаю, как показано на картинке. Как сделаю, покажу.
  • 28 мар 2017 05:53
    
  • 28 мар 2017 11:37
    А мы раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см,смазываем маслом обильно и посыпаем сах.песком,с ванилью и маком,предварительно ошпаренным.Закатываем в рулет,делим ножом на доли,шириной 4 см,5 и снизу каждую долю защипываем и на противень смазанный,расстоять и выпекать,смазать маслом, все.При выпечке их прямо выворачивает,вкусно и красиво,Внучки обожают.
  • 28 мар 2017 18:18
    Очень вкусная тема!!! Такие плюшки делала мама, а мы их уплетали с молоком; был праздник. когда мама ставила тесто....