Ингредиенты: - розовый перец горошком - сливочное масло – 2 ст. л. - филе тилапии – 6 шт. - стебли лука-порея – 6 шт. - морская соль - белое сухое вино – 2/3 стакана Для ароматного масла - розовый перец горошком – 1 ч. л. - сливочное масло – 120 г - цедра 1 лимона - морская соль Приготовление: 1. Для ароматного масла размягчить масло. Добавить измельченный розовый перец, цедру, соль по вкусу и перемешать. Выложите масло на пищевую пленку (размером 20 х 10 см), плотно свернуть в колбаску и убрать в морозильник на 30 минут. У порея отрезать темно-зеленую часть, оставив немного светло-зеленой. 2. Разрезать стебли вдоль пополам и аккуратно помыть, чтобы стебли не распались. Обсушить. В большой сковороде растопить масло, положить стебли на круглую сторону, обжарить примерно 3 минуты, перевернуть и продолжить жарить еще 2–3 минуты. Влить вино и готовить под крышкой 5 минут. Аккуратно переложить стебли на смазанный маслом противень параллельно друг другу. 3. Филе тилапии натереть со всех сторон розовым перцем и солью, уложить на порей и полить жидкостью из сковороды, если она осталась. Поставить противень в разогретую до 170–180°С духовку на 7–10 минут, в зависимости от толщины филе. 4. Пока тилапия запекается, выньте масло из морозильника, снимите пленку и быстро, окуная тонкий нож в кипяток, нарежьте мало кружками толщиной 1 см. При подаче выложить филе на подогретую тарелку, сверху положить по 1–2 кусочка ароматного масла. По желанию украсить блюдо целыми горошинами розового перца и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!
"Салат с тунцом на тостах"
Ингредиенты:
- черный хлеб, кусочек - 1/2 шт. - тунец консервированный - 1/2 банки - сметана - 1 ст. л. - яблоко зеленое - 1/2 шт. - огурец - 1 шт. - молотый черный перец - по вкусу - майонез - 2 ст. л. - зелень - для украшения - лимонный сок - 2 ст. л. - долька лимона - 1 шт.
3. К консервированному тунцу добавить сметану, перемешать.
4. На кусочки хлеба положить размятый тунец. На него выложить кусочки огурца.
5. Сверху выложить соломку из яблок. Слегка полить майонезом, поперчить и украсить дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
"Сёмга на углях с зелёным маслом"
Ингредиенты:
- сёмга (кусок, на коже) - 700 г - масло сливочное - 150 г - зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - 1 пучок - чеснок - 2 зубчик - масло растительное - 70 мл - лимон - 1 шт. - мята свежая - 6 листочков - сахар тростниковый - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.
2. Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать всё с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
3. Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.
1. Перед вами набор ингредиентов, которые входят в этот классический рецепт супа с рыбным филе. Хотите добавить что-нибудь еще по своему вкусу? Нет ничего проще, экспериментировать с этим блюдом можно довольно много. 2. Для начала нужно заняться овощами. Их следует вымыть, очистить и измельчить. 3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить немного по вкусу и отправить овощи. После закипания варить на среднем огне до мягкости картофеля. В зависимости от размера, это может занять от 15 до 25 минут. 4. Добавить в кастрюлю лавровый лист и любые другие специи по вкусу. При желании можно добавить пучок свежих ароматных трав, плотно перевязав ниточкой для удобного извлечения после. 5. Выложить в кастрюлю филе. После закипания варить суп нужно недолго - около 7-10 минут. 6. Перед подачей останется только добавить измельченный укроп. Вот такой несложный, но очень удачный вариант, как сделать суп с рыбным филе без лишних хлопот.
Приятного аппетита!!
Лазанья с лососем и укропом
Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу, например, тертую лимонную цедру.
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.
Приятного аппетита!!
Здоровое питание
Здоровое питание- интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Здоровое питание
"Тилапия с луком-пореем"
Ингредиенты:
- розовый перец горошком
- сливочное масло – 2 ст. л.
- филе тилапии – 6 шт.
- стебли лука-порея – 6 шт.
- морская соль
- белое сухое вино – 2/3 стакана
Для ароматного масла
- розовый перец горошком – 1 ч. л.
- сливочное масло – 120 г
- цедра 1 лимона
- морская соль
Приготовление:
1. Для ароматного масла размягчить масло. Добавить измельченный розовый перец, цедру, соль по вкусу и перемешать. Выложите масло на пищевую пленку (размером 20 х 10 см), плотно свернуть в колбаску и убрать в морозильник на 30 минут. У порея отрезать темно-зеленую часть, оставив немного светло-зеленой.
2. Разрезать стебли вдоль пополам и аккуратно помыть, чтобы стебли не распались. Обсушить. В большой сковороде растопить масло, положить стебли на круглую сторону, обжарить примерно 3 минуты, перевернуть и продолжить жарить еще 2–3 минуты. Влить вино и готовить под крышкой 5 минут. Аккуратно переложить стебли на смазанный маслом противень параллельно друг другу.
3. Филе тилапии натереть со всех сторон розовым перцем и солью, уложить на порей и полить жидкостью из сковороды, если она осталась. Поставить противень в разогретую до 170–180°С духовку на 7–10 минут, в зависимости от толщины филе.
4. Пока тилапия запекается, выньте масло из морозильника, снимите пленку и быстро, окуная тонкий нож в кипяток, нарежьте мало кружками толщиной 1 см. При подаче выложить филе на подогретую тарелку, сверху положить по 1–2 кусочка ароматного масла. По желанию украсить блюдо целыми горошинами розового перца и немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- черный хлеб, кусочек - 1/2 шт.
- тунец консервированный - 1/2 банки
- сметана - 1 ст. л.
- яблоко зеленое - 1/2 шт.
- огурец - 1 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- майонез - 2 ст. л.
- зелень - для украшения
- лимонный сок - 2 ст. л.
- долька лимона - 1 шт.
Приготовление:
1. Хлеб подсушить в тостере.
2. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать тонкими кружочками.
3. К консервированному тунцу добавить сметану, перемешать.
4. На кусочки хлеба положить размятый тунец. На него выложить кусочки огурца.
5. Сверху выложить соломку из яблок. Слегка полить майонезом, поперчить и украсить дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сёмга (кусок, на коже) - 700 г
- масло сливочное - 150 г
- зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчик
- масло растительное - 70 мл
- лимон - 1 шт.
- мята свежая - 6 листочков
- сахар тростниковый - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.
2. Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать всё с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
3. Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Семга — 300-350 Грамм
-Картофель — 2 Штуки
-Морковь — 1-2 Штук
-Луковица — 1 Штука
-Корень петрушки — 1 Штука
-Лавровый лист — 2-4 Штук
-Соль — 1 По вкусу
-Укроп — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
1. Перед вами набор ингредиентов, которые входят в этот классический рецепт супа с рыбным филе. Хотите добавить что-нибудь еще по своему вкусу? Нет ничего проще, экспериментировать с этим блюдом можно довольно много.
2. Для начала нужно заняться овощами. Их следует вымыть, очистить и измельчить.
3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить немного по вкусу и отправить овощи. После закипания варить на среднем огне до мягкости картофеля. В зависимости от размера, это может занять от 15 до 25 минут.
4. Добавить в кастрюлю лавровый лист и любые другие специи по вкусу. При желании можно добавить пучок свежих ароматных трав, плотно перевязав ниточкой для удобного извлечения после.
5. Выложить в кастрюлю филе. После закипания варить суп нужно недолго - около 7-10 минут.
6. Перед подачей останется только добавить измельченный укроп. Вот такой несложный, но очень удачный вариант, как сделать суп с рыбным филе без лишних хлопот.
Приятного аппетита!!
Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу, например, тертую лимонную цедру.
Ингредиенты:
Тесто для лазаньи - 5 листов;
Молоко жирностью 6% - 50 мл;
Орех мускатный молотый;
Моцарелла - 150 г;
Мука - 3 ст.л;
Стебель сельдерея - 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Тертый пармезан - 60 г;
Соль, белый молотый перец;
Масло сливочное – 50 г;
Филе лосося - 600 г;
Веточка укропа - 3 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло оливковое – 2 ст.л;
Белое сухое вино - 30 мл;
Приготовление:
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.
Приятного аппетита!!