Ингредиенты: - филе тилапии 500 г - сыр твердый 50 г - лимон 1/4 шт. - сметана 2 ст.л. - перец черный молотый - соль Приготовление: Филе тилапии разморозить, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания. Посыпать тертой лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной, посыпать тертым твердым сыром. Печь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Филе тилапии под сыром подать на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!
- 1 кг пшеничной муки высшего сорта - 440-460 г кипяченого остывшего молока - 25 г прессованных дрожжей - 100 г сахара - 12 г соли - 20 г растительного масла - 80 г сливочного масла (маргарина) растопленного - 3 больших яйца
Для начинки
- 500 г белокочанной капусты - 700-800 г филе рыбы (судак, сом, палтус, треска) - 3-4 ст.л. растительного масла - 2 луковицы - соль и черный перец свежего помо- ла по вкусу - 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Для быстрой опары распустите дрожжи в 200 мл молока и смешайте с 200 г муки. Оставьте в теплом месте на 30 мин.
Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Смешайте с опарой, добавьте остальные ингредиенты и вымесите до гладкости. Часть молока (20–30 мл) можно зарезервировать и добавить в тесто, если оно окажется слишком крутым.
Переложите тесто в большую миску, закройте и оставьте для брожения в теплом месте на 2,5 ч. За время брожения сделайте две обминки методом «растянуть и сложить» через 30 и 50 минут от начала брожения.
Приготовьте начинку. Капусту нарежьте квадратиками размером 1х1 см. Тушите в сковороде с половиной растительного масла, не допуская зажаривания. Приправьте солью и перцем.
В другой сковороде обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности, добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Рыба готова, когда стала матовой по всей толщине. Приправьте солью и перцем. Смешайте рыбу и капусту. Остудите капусту до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник по размеру противня. Выложите начинку, оставляя свободными 2 см по периметру теста. Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки. Закройте начинку, поднимите свободные края теста и соедините их. Крепко защипните. Сделайте в верхнем слое теста одно или несколько отверстий для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 40 минут.
Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 40-45 мин., до красивой румяной корочки. Подавайте горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог. Очень вкусно!
Мамин фирменный пирог с рыбой. Мамин фирменный рыбный пирог.
"Караси в сметане на аэрогриле"
Ингредиенты:
- караси крупные 6-7 шт. - сметана 300 г - масло сливочное - мука - соль
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Тушки обвалять в муке с солью. Жарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
Переложить в другую сковороду без масла и залить сметаной. Тушить караси в сметане в аэрогриле при высокой температуре в течение 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!
Караси в Сметане | Мужская Еда
Готовим караси в сметане. Караси запеченные в духовке.
Карась в сметане. Вкусная рыбка (рыба). ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление
Здоровое питание
Здоровое питание- интернет-журнал о полезных вещах, о вкусных рецептах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни читателей.
Здоровое питание
"Филе тилапии под сыром в духовке"
Ингредиенты:
- филе тилапии 500 г
- сыр твердый 50 г
- лимон 1/4 шт.
- сметана 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Филе тилапии разморозить, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания. Посыпать тертой лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной, посыпать тертым твердым сыром. Печь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Филе тилапии под сыром подать на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки высшего сорта
- 440-460 г кипяченого остывшего молока
- 25 г прессованных дрожжей
- 100 г сахара
- 12 г соли
- 20 г растительного масла
- 80 г сливочного масла (маргарина) растопленного
- 3 больших яйца
Для начинки
- 500 г белокочанной капусты
- 700-800 г филе рыбы (судак, сом, палтус, треска)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- соль и черный перец свежего помо- ла по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Для быстрой опары распустите дрожжи в 200 мл молока и смешайте с 200 г муки. Оставьте в теплом месте на 30 мин.
Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Смешайте с опарой, добавьте остальные ингредиенты и вымесите до гладкости. Часть молока (20–30 мл) можно зарезервировать и добавить в тесто, если оно окажется слишком крутым.
Переложите тесто в большую миску, закройте и оставьте для брожения в теплом месте на 2,5 ч. За время брожения сделайте две обминки методом «растянуть и сложить» через 30 и 50 минут от начала брожения.
Приготовьте начинку. Капусту нарежьте квадратиками размером 1х1 см. Тушите в сковороде с половиной растительного масла, не допуская зажаривания. Приправьте солью и перцем.
В другой сковороде обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности, добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Рыба готова, когда стала матовой по всей толщине. Приправьте солью и перцем. Смешайте рыбу и капусту. Остудите капусту до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник по размеру противня. Выложите начинку, оставляя свободными 2 см по периметру теста. Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки. Закройте начинку, поднимите свободные края теста и соедините их. Крепко защипните. Сделайте в верхнем слое теста одно или несколько отверстий для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 40 минут.
Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 40-45 мин., до красивой румяной корочки. Подавайте горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- караси крупные 6-7 шт.
- сметана 300 г
- масло сливочное
- мука
- соль
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Тушки обвалять в муке с солью. Жарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
Переложить в другую сковороду без масла и залить сметаной. Тушить караси в сметане в аэрогриле при высокой температуре в течение 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!