Ингредиенты: 1 ст. молока 1 ст. воды 1/2 стакана топленого сливочного масла 1/2 стакана растительного масла 20 гр. живых дрожжей 1 десертная ложка соли Мука Ингредиенты для начинки: 3 ст. ложки муки 1 ч. ст. сливочного масла Приготовление: В миске для замешивания теста растворим дрожжи в теплом молоке, добавим соль, теплую воду и немного муки. Поставим тесто, чтобы оно подошло. Потом, постепенно добавляя муку, замесим тесто как на булочки. Еще раз поставим тесто подниматься в теплое место. В это время приготовим начинку: на сковороде растопим 100 гр. сливочного масла и, постоянно помешивая, поджарим на нем муку до золотистого цвета. В отдельной посуде смешаем по полстакана растопленного сливочного масла и растительного. Разделим подошедшее тесто на 8 частей. Раскатаем каждую часть в большую тонкую лепешку и смажем ее маслом. Сложим края лепешки в три слоя вдоль, потом в три слоя поперек, наверх положим начинку, слепим четыре угла лепешки вместе, придадим форму пирога, слегка разглаживая лепешку и закрывая начинку, и уложим на смазанный маслом противень. Уложив 4 кете на противень, дадим им еще постоять полчаса, смажем яичным желтком и поставим на полчаса выпекать в хорошо прогретой духовке. Пока выпекаются первая половина кете, подготовим аналогичным способом еще 4 кете, дадим им подойти, смажем желтком и также выпечем в духовке. Приятного аппетита.
Турецкая кухня
Выпечка Восточной Анатолии - кете.
Ингредиенты:
1 ст. молока
1 ст. воды
1/2 стакана топленого сливочного масла
1/2 стакана растительного масла
20 гр. живых дрожжей
1 десертная ложка соли
Мука
Ингредиенты для начинки:
3 ст. ложки муки
1 ч. ст. сливочного масла
Приготовление:
В миске для замешивания теста растворим дрожжи в теплом молоке, добавим соль, теплую воду и немного муки. Поставим тесто, чтобы оно подошло. Потом, постепенно добавляя муку, замесим тесто как на булочки. Еще раз поставим тесто подниматься в теплое место.
В это время приготовим начинку: на сковороде растопим 100 гр. сливочного масла и, постоянно помешивая, поджарим на нем муку до золотистого цвета.
В отдельной посуде смешаем по полстакана растопленного сливочного масла и растительного. Разделим подошедшее тесто на 8 частей. Раскатаем каждую часть в большую тонкую лепешку и смажем ее маслом. Сложим края лепешки в три слоя вдоль, потом в три слоя поперек, наверх положим начинку, слепим четыре угла лепешки вместе, придадим форму пирога, слегка разглаживая лепешку и закрывая начинку, и уложим на смазанный маслом противень. Уложив 4 кете на противень, дадим им еще постоять полчаса, смажем яичным желтком и поставим на полчаса выпекать в хорошо прогретой духовке. Пока выпекаются первая половина кете, подготовим аналогичным способом еще 4 кете, дадим им подойти, смажем желтком и также выпечем в духовке.
Приятного аппетита.