Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить пирог из цельнозерновой и ржаной муки с добавлением ржаных отрубей и кокосовой стружки.
Очень боялась, что эти ингредиенты не будут сочетаться и выпечка не удастся. Я совершенно напрасно переживала, пирог получился восхитительным, и рецепт был занесен в любимые семейные блюда. Ингредиенты для кокосового пирога: Молоко – 250 мл, Яйца куриные – 2 штуки, Сметана – 3 столовые ложки, Растительное масло – 2 ст. ложки, Мука пшеничная цельнозерновая – 250 грамм, Мука ржаная – 150 грамм, Отруби ржаные – 5 ст. ложек, Сахар – 200 грамм, Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм), Кокосовая стружка – 80-100 грамм. Приготовление кокосового пирога: Молоко, яйца, растительное масло и сметану хорошенько перемешиваем. Для этого рецепта я использовала тыквенное масло. Я его частенько добавляю в выпечку, так как оно дает очень приятный аромат тыквенных семечек. В полученную смесь добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Поскольку я стараюсь не употреблять быстрые углеводы, то в моих рецептах нет обычной белой муки, но, конечно же, ее можно использовать вместо ржаной и пшеничной цельнозерновой. Правда, пирог получится уже не очень полезным. Сахар я использовала нерафинированный тростниковый, но можно готовить и на основе обычного белого сахара. Полученную смесь перекладываем в форму для запекания. Если используется стеклянная, металлическая или керамическая форма, то ее необходимо смазать маслом. Я для выпечки использую только силиконовые формочки. Они смазываются маслом только один раз – при первом использовании. Очень всем рекомендую такими обзавестись, так как к ним ничего не прилипает и выпечка прекрасно достается. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Поскольку духовки у всех разные то время приготовления может отличаться. У меня пирог выпекался 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем из духовки и даем немного остыть. Приятного аппетита! Кушайте кокосовый пирог с удовольствием и будьте здоровы!
★WellnesSvoboDA!★
Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить пирог из цельнозерновой и ржаной муки с добавлением ржаных отрубей и кокосовой стружки.
Очень боялась, что эти ингредиенты не будут сочетаться и выпечка не удастся. Я совершенно напрасно переживала, пирог получился восхитительным, и рецепт был занесен в любимые семейные блюда.
Ингредиенты для кокосового пирога:
Молоко – 250 мл,
Яйца куриные – 2 штуки,
Сметана – 3 столовые ложки,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Мука пшеничная цельнозерновая – 250 грамм,
Мука ржаная – 150 грамм,
Отруби ржаные – 5 ст. ложек,
Сахар – 200 грамм,
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм),
Кокосовая стружка – 80-100 грамм.
Приготовление кокосового пирога:
Молоко, яйца, растительное масло и сметану хорошенько перемешиваем. Для этого рецепта я использовала тыквенное масло. Я его частенько добавляю в выпечку, так как оно дает очень приятный аромат тыквенных семечек.
В полученную смесь добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Поскольку я стараюсь не употреблять быстрые углеводы, то в моих рецептах нет обычной белой муки, но, конечно же, ее можно использовать вместо ржаной и пшеничной цельнозерновой. Правда, пирог получится уже не очень полезным. Сахар я использовала нерафинированный тростниковый, но можно готовить и на основе обычного белого сахара.
Полученную смесь перекладываем в форму для запекания. Если используется стеклянная, металлическая или керамическая форма, то ее необходимо смазать маслом. Я для выпечки использую только силиконовые формочки. Они смазываются маслом только один раз – при первом использовании. Очень всем рекомендую такими обзавестись, так как к ним ничего не прилипает и выпечка прекрасно достается.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Поскольку духовки у всех разные то время приготовления может отличаться. У меня пирог выпекался 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем из духовки и даем немного остыть.
Приятного аппетита! Кушайте кокосовый пирог с удовольствием и будьте здоровы!