Сингл «Зеленая сада» вышел на всех цифровых площадках, встречайте.

Песня продолжает энергию Кали Ягоды, я их сочинила и аранжировала примерно в одно время, но Зеленую Саду раньше.
На сервисах, которые это позволяют, появился и клип. На ютубе по просьбе издателей откроем его чуть позже. https://zvonko.link/ZelenaiaSada Ольга Арефьева – музыка, стихи, аранжировка, виртуальные музыкальные инструменты, запись голоса, генерация изображений, дизайн обложки, монтаж видео
Андрей Горский – сведение, мастеринг
Что еще я вам могу рассказать о появлении этого произведения. Я постепенно начинаю делать всё, вообще всё сама. Это дольше, затратнее, но зато ни с кем надо искать общий язык, идти на компромиссы, ждать, подстраиваться.
Коммуникация стала сложнее по многим причинам, прежние партнеры отвалились, существование в виде группы на нынешнем уровне стало непропорционально затратным и начало терять смысл.
Мне нужны какие-то новые партнеры, на новом уровне. Но этот уровень таков, что в нем уже трудно сходиться. Мы все уже не дети, и встраиваться друг в друга непросто.
Мы уже самодостаточные, взрослые, с историей, загружены своими проектами, знаем, чего хотим и не готовы бросать это, чтобы играть в чужие игры. Да и не питаем иллюзий, что вот щас мигом прославимся. Интерес – в самой музыке, и он с годами становится все более тонким и сложным, а значит в коллаборациях всегда возникает вопрос: чьи идеи обслуживаем? Для меня ответ на него однозначен: все силы я вкладываю в то, что чувствую сама. Я это не брошу. Я жадно развиваюсь в своем материале. Ну вот и другие так же.
И тут выход – всё делать самой. К счастью, это я умею, люблю и практикую. Не боюсь технической работы и десятилетиями делаю ее за троих как минимум. Постепенно я умею больше и больше, и это интересно и классно. Но зато это долго, трудоемко. А с моим перфекционизмом это еще и погоня за совершенством, которое всё время убегает и требует стать еще более совершенной самой. Процесс увлекательный – прямо как ослику бежать за морковкой на веревочке. Земное никогда догонит идеальное, в этом философская дилемма.
Но каждый раз, когда настигаешь ощущение вечности и его касаешься, вознаграждаешься чувством не триумфа, а облегчения что ли. Небольшого такого и временного. Получилось, перешагнула, закрыт маленький гештальт. Но теперь надо сразу дальше бежать – там еще гора материала просит немедленно им заняться, вопрос лишь в том, на какую задачу кидать силы в первую очередь.
Если вы думаете, что это мучительно, то нет. Эта среда как губка пропитана радостью. Да, ее материя состоит из беспрерывной тонкой и кропотливой работы, но ее поры заполняет радость и наслаждение трудным осмысленным процессом.

Комментарии

Комментариев нет.