50 мин 8 порции Ингредиенты: - Овсяная мука – 100 г. - Пшеничная мука – 150 г. - Масло сливочное мягкое – 80 г. - Сахар – 30 г. - Соль – 1 г. - Разрыхлитель теста – 3 г. - Яйца куриные – 1 шт. - Семена кунжута – 25 г. - Семена льна – 35 г. Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли выкладываем в миску и растираем в однородную массу. 2. Добавляем куриное некрупное яйцо, семена кунжута и льна и опять всё смешиваем до однородности. 3. Порционно подсыпаем муку, предварительно смешав её с разрыхлителем, и замешиваем пластичное тесто. 4. Даём тесту немного полежать в миске перед разделкой. Желательно на это время поместить его в холодильник на 10-15 минут. 5. Отдохнувшее тесто делим на кусочки по 25-30 г и формируем небольшие печеньки округлой формы. 6. Выкладываем заготовки в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка придавливаем их сверху донышком стакана. Выпекаем в прогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне в режиме «верх-низ» около 12-13 минут. Учитывайте особенности своей духовки и корректируйте время выпечки в ту или другую сторону. 7. Горячее печенье переносим на деревянную доску, чтобы оно остыло. 8. Печенье с семенами льна и кунжута готово. Завариваем ароматный чай и зовём всех к столу. Приятного аппетита!
Идеальная женщина
Печенье с семенами льна и кунжута
50 мин 8 порции
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 100 г.
- Пшеничная мука – 150 г.
- Масло сливочное мягкое – 80 г.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 1 г.
- Разрыхлитель теста – 3 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Семена кунжута – 25 г.
- Семена льна – 35 г.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли выкладываем в миску и растираем в однородную массу.
2. Добавляем куриное некрупное яйцо, семена кунжута и льна и опять всё смешиваем до однородности.
3. Порционно подсыпаем муку, предварительно смешав её с разрыхлителем, и замешиваем пластичное тесто.
4. Даём тесту немного полежать в миске перед разделкой. Желательно на это время поместить его в холодильник на 10-15 минут.
5. Отдохнувшее тесто делим на кусочки по 25-30 г и формируем небольшие печеньки округлой формы.
6. Выкладываем заготовки в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка придавливаем их сверху донышком стакана. Выпекаем в прогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне в режиме «верх-низ» около 12-13 минут. Учитывайте особенности своей духовки и корректируйте время выпечки в ту или другую сторону.
7. Горячее печенье переносим на деревянную доску, чтобы оно остыло.
8. Печенье с семенами льна и кунжута готово. Завариваем ароматный чай и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!