Мука -220 г Масло сливочное -80 г Сахар -60 г Сметана -50 г Желтки -3 шт Разрыхлитель -1 ч л Соль -щепотка Заливка : Мука -1/2 ст Молоко / сливки -1 , 25 ст Сахар -2/3 ст Яйца -3 шт Ванилин Соль - щепотка Компот вишневый -1 б ( 800 г ) Масло взбить с сахаром и солью , добавить сметану с желтками , взбить , всыпать муку с разрыхлителем , замесить тесто Выложить в форму ( 24 на 24 см ) с пергаментом , разровнять , наколоть вилкой Выпекать до полуготовности 15 минут при 180’ Выложить вишню из компота ( обвалять в крахмале ) , залить заливкой ( все перемешать венчиком ) Выпекать 40-45 минут при 180’ В жидкости от компота замочить желатин ( 20 Г ) , размешать , прогреть , вылить охлажденное желе на пирог Пирог убрать в холодильник на 3-4 часа Можно пирог не заливать желе , а просто посыпать сахарной пудрой
Идеальная женщина
Пирог с вишней «Экспромт «
Мука -220 г
Масло сливочное -80 г
Сахар -60 г
Сметана -50 г
Желтки -3 шт
Разрыхлитель -1 ч л
Соль -щепотка
Заливка :
Мука -1/2 ст
Молоко / сливки -1 , 25 ст
Сахар -2/3 ст
Яйца -3 шт
Ванилин
Соль - щепотка
Компот вишневый -1 б ( 800 г )
Масло взбить с сахаром и солью , добавить сметану с желтками , взбить , всыпать муку с разрыхлителем , замесить тесто
Выложить в форму ( 24 на 24 см ) с пергаментом , разровнять , наколоть вилкой
Выпекать до полуготовности 15 минут при 180’
Выложить вишню из компота ( обвалять в крахмале ) , залить заливкой ( все перемешать венчиком )
Выпекать 40-45 минут при 180’
В жидкости от компота замочить желатин ( 20
Г ) , размешать , прогреть , вылить охлажденное желе на пирог
Пирог убрать в холодильник на 3-4 часа
Можно пирог не заливать желе , а просто посыпать сахарной пудрой