Жареный рис с яйцом – очень простое блюдо, знакомое многим, кто любит азиатскую кухню. Преимущество этого блюда в том, что его очень легко модифицировать под свои предпочтения – если вы не любите морковку, то замените ее кукурузой или болгарским перцем, и так далее. К тому же процесс приготовления жареного риса с яйцом не занимает много времени. Какие ингредиенты вам понадобятся на 4-6 порций: - 3 столовые ложки сливочного масла; - 3 яйца; - 1 средняя морковка, измельченная; - 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками; - 60 г замороженного зеленого горошка; - 3 измельченных зубчика чеснока; - Соль и черный перец по вкусу; - 500 г отварного риса (можно использовать рис басмати или жасмин); - 2 столовые ложки зеленого лука; - 3-4 столовые ложки соевого соуса; - 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию); - Половина чайной ложки кунжутного масла. *Можно добавить вместо обычного репчатого лука лук порей. Перейдем непосредственно к приготовлению: 1. Разогрейте в большом сотейнике или сковороде с высокими бортиками 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте в сотейник или сковороду яйца и взбейте их. Жарьте, пока они не свернутся маленькими комочками. Обязательно постоянно перемешивайте яйцо, пока оно готовится. По готовности выложите в отдельную тарелку. 2. Добавьте в сотейник или сковороду столовую ложку растительного масла. Выложите морковку, лук, горошек и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до мягкости овощей. Увеличьте огонь до высокого и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. 3. Сразу выложите в сковороду вареный рис, зеленый лук, соевый соус и, если используете, устричный соус. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте яйцо, еще раз перемешайте. Готовьте рис в сковороде не более минуты. Убавьте огонь и добавьте немного кунжутного масла, перемешайте. Немедленно подавайте. По желанию можно добавить еще соевого соуса, если вам не хватает соли. Жареный рис с яйцом не только вкусный и простой в приготовлении, но и неплохо хранится. Его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-х дней. Приятного аппетита!
Идеальная женщина
Жареный рис с яйцом
Жареный рис с яйцом – очень простое блюдо, знакомое многим, кто любит азиатскую кухню. Преимущество этого блюда в том, что его очень легко модифицировать под свои предпочтения – если вы не любите морковку, то замените ее кукурузой или болгарским перцем, и так далее.
К тому же процесс приготовления жареного риса с яйцом не занимает много времени.
Какие ингредиенты вам понадобятся на 4-6 порций:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 средняя морковка, измельченная;
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками;
- 60 г замороженного зеленого горошка;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 500 г отварного риса (можно использовать рис басмати или жасмин);
- 2 столовые ложки зеленого лука;
- 3-4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию);
- Половина чайной ложки кунжутного масла.
*Можно добавить вместо обычного репчатого лука лук порей.
Перейдем непосредственно к приготовлению:
1. Разогрейте в большом сотейнике или сковороде с высокими бортиками 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает.
Добавьте в сотейник или сковороду яйца и взбейте их. Жарьте, пока они не свернутся маленькими комочками. Обязательно постоянно перемешивайте яйцо, пока оно готовится. По готовности выложите в отдельную тарелку.
2. Добавьте в сотейник или сковороду столовую ложку растительного масла. Выложите морковку, лук, горошек и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до мягкости овощей. Увеличьте огонь до высокого и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Сразу выложите в сковороду вареный рис, зеленый лук, соевый соус и, если используете, устричный соус. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте яйцо, еще раз перемешайте. Готовьте рис в сковороде не более минуты. Убавьте огонь и добавьте немного кунжутного масла, перемешайте.
Немедленно подавайте. По желанию можно добавить еще соевого соуса, если вам не хватает соли.
Жареный рис с яйцом не только вкусный и простой в приготовлении, но и неплохо хранится. Его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-х дней. Приятного аппетита!