Как мне нравится её интересная неоднородная текстура c кусочками паприки и орешков, и такой приятный запах костра, особенно если обжаривать перцы на огне… Получается что-то вроде паштета, безумно красивого терракотового цвета! Ароматная и такая вкусная, мухаммара подходит к мясу, рыбе, картошечке. Мне же нравится есть ее с питой или кусочками лаваша, на завтрак можно сделать тосты, положив сверху ломтик любимого сыра.Пробуйте! Ингредиенты: 3 шт.- крупных красных сладких перца 50-70 гр.- грецких орехов 50 гр.- панировочных сухарей 1 ст. л. - томатной пасты 1 ст. л. - гранатового сиропа 1,5 ст. л. - зиры 1 ч. л.- острого перца в хлопьях 0,5 ст. л. - лимонного сока 1 небольшая долька - чеснока 2 ст. л. - оливкового масла соль - по вкусу Приготовление: 1.Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена. Разложите на пергаменте и запекайте в духовке, разогретой до 220*С, около 20 минут. Кожица должна почернеть и покрыться пузырями, в середине запекания переверните перец 2.Сложите горячий перец в миску и накройте крышкой/пищевой пленкой. Оставьте остывать минут на 20, или до тех пор, пока до перца можно будет дотрагиваться не обжигаясь. 3.Снимите шкурки, а кусочки мякоти хорошенько промакните бумажным полотенцем 4.Пока запекаются и остывают перцы, подсушите на сковороде орехи и порубите ножом. Как вариант, их можно подсушить вместе с перцем в духовке, но ближе к концу и совсем недолго 5.Подогрейте зиру на сухой сковороде пару минут, помешивая. Перетрите с солью, чесноком и острым перцем в ступке 6.Туда же добавьте половину орехов и сухари, томатную пасту, сироп граната, лимонный сок. Перемешайте в пасту до однородности 7.Постепенно вмешайте перцы, перетирая их, но не до однородности, а чтобы оставались небольшие кусочки. Добавьте оставшиеся орехи и перемешайте 8.Отрегулируйте гранатовый сироп и соль по вкусу, для густоты можно добавить еще немного сухарей 9.Выложите на тарелку, сделайте ложкой бороздки по кругу. Полейте оливковым маслом, а сверху посыпьте зернами граната, орехами, листиками мяты. Подавайте комнатной температуры, с теплой питой или другими лепешками, лавашом или хлебом
Идеальная женщина
МУХАММАРА - ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ОРЕХОВ 😋👍
Как мне нравится её интересная неоднородная текстура c кусочками паприки и орешков, и такой приятный запах костра, особенно если обжаривать перцы на огне… Получается что-то вроде паштета, безумно красивого терракотового цвета! Ароматная и такая вкусная, мухаммара подходит к мясу, рыбе, картошечке. Мне же нравится есть ее с питой или кусочками лаваша, на завтрак можно сделать тосты, положив сверху ломтик любимого сыра.Пробуйте!
Ингредиенты:
3 шт.- крупных красных сладких перца
50-70 гр.- грецких орехов
50 гр.- панировочных сухарей
1 ст. л. - томатной пасты
1 ст. л. - гранатового сиропа
1,5 ст. л. - зиры
1 ч. л.- острого перца в хлопьях
0,5 ст. л. - лимонного сока
1 небольшая долька - чеснока
2 ст. л. - оливкового масла
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена. Разложите на пергаменте и запекайте в духовке, разогретой до 220*С, около 20 минут. Кожица должна почернеть и покрыться пузырями, в середине запекания переверните перец
2.Сложите горячий перец в миску и накройте крышкой/пищевой пленкой. Оставьте остывать минут на 20, или до тех пор, пока до перца можно будет дотрагиваться не обжигаясь.
3.Снимите шкурки, а кусочки мякоти хорошенько промакните бумажным полотенцем
4.Пока запекаются и остывают перцы, подсушите на сковороде орехи и порубите ножом. Как вариант, их можно подсушить вместе с перцем в духовке, но ближе к концу и совсем недолго
5.Подогрейте зиру на сухой сковороде пару минут, помешивая. Перетрите с солью, чесноком и острым перцем в ступке
6.Туда же добавьте половину орехов и сухари, томатную пасту, сироп граната, лимонный сок. Перемешайте в пасту до однородности
7.Постепенно вмешайте перцы, перетирая их, но не до однородности, а чтобы оставались небольшие кусочки. Добавьте оставшиеся орехи и перемешайте
8.Отрегулируйте гранатовый сироп и соль по вкусу, для густоты можно добавить еще немного сухарей
9.Выложите на тарелку, сделайте ложкой бороздки по кругу. Полейте оливковым маслом, а сверху посыпьте зернами граната, орехами, листиками мяты. Подавайте комнатной температуры, с теплой питой или другими лепешками, лавашом или хлебом