Пиде - фастфуд турецкой кухни, пицца в виде лодочки, тесто для которой всегда замешивается на дрожжах.Я хочу предложить быстрый вариант пиде, для которого дрожжи не нужны, достаточно иметь под рукой кислый и жирный кефир. Ингредиенты Тесто: Кефир - 200 мл. Масло растительное - 3 ст.л. Мука - 350-400 гр. Сода - 1/2 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Начинка: Фарш говяжий - 300 гр. Овощи замороженные - 150 гр. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Перец болгарский - 0.5-1 шт. Сыр Сулугуни - 120 гр. Аджика - 1 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Зелень - для подачи Приготовление: 1.Для теста: в кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция. 2.Влейте растительное масло. 3.Затем порциями всыпьте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Поэтому муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. 4.Вымесите тесто на столе, стараясь больше не подсыпать муку. По консистенции оно должно получиться похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть", пока будет готовиться начинка. 5.Для начинки возьмите следующие продукты. Сюда же нужно добавить сыр, предпочтительнее рассольных сортов. 6.В разогретом масле обжарьте репчатый лук. 7.Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки. 8.Добавьте замороженные овощи и чеснок, немного обжарьте все, затем влейте 100 мл. воды и потушите под крышкой, пока фарш не станет мягким, а овощи не приготовятся. 9.Далее добавьте разведенную в воде томатную пасту и аджику. Аджику можно заменить перечной пастой. Если вы не любите остроту, то не добавляйте. Посолите начинку по вкусу, посыпьте любимыми специями - например, кориандром, сушеным чесноком, специями для барбекю или сухими травами. 10.Выложите готовую начинку на тарелку для быстрого остывания. 11.Подготовьте сыр. 12.Тесто разделите на пять равных частей. 13.Каждую часть тонко раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень с пергаментом. 14.В центр каждой лепешки положите мясную начинку. 15.Сформируйте лодочки, тщательно защипывая уголки, так как при выпечке они могут раскрыться. 16.Духовку разогрейте до самой высокой температуры и выпекайте пиде до румяного цвета, минут 7-10. 17.Готовую выпечку оставьте под полотенцем на 10 минут, а затем посыпьте рубленой кинзой или петрушкой. Пиде на кефире получаются очень мягкими, ничуть не хуже дрожжевых, не отличить!
Идеальная женщина
ПИДЕ НА КЕФИРЕ 👍😋
Пиде - фастфуд турецкой кухни, пицца в виде лодочки, тесто для которой всегда замешивается на дрожжах.Я хочу предложить быстрый вариант пиде, для которого дрожжи не нужны, достаточно иметь под рукой кислый и жирный кефир.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 350-400 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 300 гр.
Овощи замороженные - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Сыр Сулугуни - 120 гр.
Аджика - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень - для подачи
Приготовление:
1.Для теста: в кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция.
2.Влейте растительное масло.
3.Затем порциями всыпьте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Поэтому муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте.
4.Вымесите тесто на столе, стараясь больше не подсыпать муку.
По консистенции оно должно получиться похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть", пока будет готовиться начинка.
5.Для начинки возьмите следующие продукты. Сюда же нужно добавить сыр, предпочтительнее рассольных сортов.
6.В разогретом масле обжарьте репчатый лук.
7.Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки.
8.Добавьте замороженные овощи и чеснок, немного обжарьте все, затем влейте 100 мл. воды и потушите под крышкой, пока фарш не станет мягким, а овощи не приготовятся.
9.Далее добавьте разведенную в воде томатную пасту и аджику. Аджику можно заменить перечной пастой. Если вы не любите остроту, то не добавляйте. Посолите начинку по вкусу, посыпьте любимыми специями - например, кориандром, сушеным чесноком, специями для барбекю или сухими травами.
10.Выложите готовую начинку на тарелку для быстрого остывания.
11.Подготовьте сыр.
12.Тесто разделите на пять равных частей.
13.Каждую часть тонко раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень с пергаментом.
14.В центр каждой лепешки положите мясную начинку.
15.Сформируйте лодочки, тщательно защипывая уголки, так как при выпечке они могут раскрыться.
16.Духовку разогрейте до самой высокой температуры и выпекайте пиде до румяного цвета, минут 7-10.
17.Готовую выпечку оставьте под полотенцем на 10 минут, а затем посыпьте рубленой кинзой или петрушкой. Пиде на кефире получаются очень мягкими, ничуть не хуже дрожжевых, не отличить!