Хороший рецепт! Ингредиенты: вилок молодой капусты 2 луковицы 3 зубчика чеснока по пучку зелени петрушки, укропа, перьев зеленого лука грибы соль 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. уксуса 1 ч. л. сахара лавровый лист черный перец 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки. Приготовление: 1.Грибы не размораживаю, а только мою и сразу заливаю холодной водой. 2.Довожу до кипения и снимаю пену. 3.Добавляю соль, черный перец горошком и перец душистый, лавровый лист. Снижаю огонь и варю 30 минут. 4.Капусту нарезаю тонкой соломкой. 5.Лук нарезаю полукольцами, измельчаю чеснок и зелень. 6.В чугунную кастрюлю наливаю масло и разогреваю на среднем огне. Загружаю капусту в кастрюлю, наливаю четверть стакана воды. Но капусты много, и вся она не влезает. Это не страшно, накрываю крышкой и даю капусте прогреться минут десять. Когда она немного уменьшится в объеме, добавляю остальную капусту. 7.Грибы готовы, и я их вылавливаю шумовкой. 8.Ну вот, вся капуста поместилась, и я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее тушиться под закрытой крышкой еще на 10 - 15 минут. 9.На чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло, нагреваю на сильном огне, а затем снижаю огонь до среднего. 10.Обжариваю вначале лук, а затем добавляю к нему грибы. 11.Самое страшное для любых сковородок - отваренные грибы, а особенно подберезовики. Они непременно прилипают к поверхности и подгорают. Поэтому грибы нужно постоянно мешать. Капуста заметно уменьшилась в объеме. 12.Я добавила 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, посолила и посыпала черным перцем. 13.Переложила со сковороды все грибы. 14.На сковороде растопила 1 ст.л. сливочного масла и добавила 1 ст.л. муки. Обжаривала муку на среднем огне, непрерывно помешивая, до светло коричневого цвета. Развела небольшим количеством горячей воды. 15.Добавила муку, нарезанный лук и зелень, перемешала. 16.Потушила еще 5 минут. Капуста, тушеная с лесными грибами может быть как полноценным самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром.
Идеальная женщина
Тушеная капуста.
Хороший рецепт!
Ингредиенты:
вилок молодой капусты
2 луковицы
3 зубчика чеснока
по пучку зелени петрушки, укропа, перьев зеленого лука
грибы
соль
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. уксуса
1 ч. л. сахара
лавровый лист
черный перец
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки.
Приготовление:
1.Грибы не размораживаю, а только мою и сразу заливаю холодной водой.
2.Довожу до кипения и снимаю пену.
3.Добавляю соль, черный перец горошком и перец душистый, лавровый лист. Снижаю огонь и варю 30 минут.
4.Капусту нарезаю тонкой соломкой.
5.Лук нарезаю полукольцами, измельчаю чеснок и зелень.
6.В чугунную кастрюлю наливаю масло и разогреваю на среднем огне. Загружаю капусту в кастрюлю, наливаю четверть стакана воды. Но капусты много, и вся она не влезает.
Это не страшно, накрываю крышкой и даю капусте прогреться минут десять. Когда она немного уменьшится в объеме, добавляю остальную капусту.
7.Грибы готовы, и я их вылавливаю шумовкой.
8.Ну вот, вся капуста поместилась, и я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее тушиться под закрытой крышкой еще на 10 - 15 минут.
9.На чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло, нагреваю на сильном огне, а затем снижаю огонь до среднего.
10.Обжариваю вначале лук, а затем добавляю к нему грибы.
11.Самое страшное для любых сковородок - отваренные грибы, а особенно подберезовики. Они непременно прилипают к поверхности и подгорают. Поэтому грибы нужно постоянно мешать. Капуста заметно уменьшилась в объеме.
12.Я добавила 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, посолила и посыпала черным перцем.
13.Переложила со сковороды все грибы.
14.На сковороде растопила 1 ст.л. сливочного масла и добавила 1 ст.л. муки.
Обжаривала муку на среднем огне, непрерывно помешивая, до светло коричневого цвета.
Развела небольшим количеством горячей воды.
15.Добавила муку, нарезанный лук и зелень, перемешала.
16.Потушила еще 5 минут.
Капуста, тушеная с лесными грибами может быть как полноценным самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром.