Сегодня я хочу написать о том, как приготовить пирожные из заварного теста в домашних условиях. Я думаю, что большинство людей любят такие пирожные, ведь все, наверное, покупали в магазине эклеры и пробовали их. А что такое эклер? Это как раз и есть такое пирожное из заварного теста. Тесто так называется потому, что его надо не просто замесить, а еще и сварить. Наполнить такое пирожное можно любым кремом. А приготовить дома заварное пирожное можно очень просто. Итак, заварное пирожное, рецепт: Ингредиенты 100 гр маргарина 1 стакан молока или воды соль на кончике ножа 1 стакан муки 4 яйца любой крем ли вареная сгущенка сахарная пудра Способ приготовления заварных пирожных Маргарин с молоком вскипятить, чуть-чуть посолить, в кипящее всыпать муку, перемешать и варить на слабом огне, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли. Тесто немного остудить. Яйца взбить и влить в теплое тесто, все как следует перемешать. Тесто выкладывать на противень ложкой, смоченной в холодной воде. Печь на слабом огне минут сорок, первые полчаса духовку не открывать. Готовые пирожные разрезать пополам, начинить любым кремом и закрыть. Верх посыпать сахарной пудрой.
Снедание - Кулинарные рецепты
Заварное пирожное
Сегодня я хочу написать о том, как приготовить пирожные из заварного теста в домашних условиях. Я думаю, что большинство людей любят такие пирожные, ведь все, наверное, покупали в магазине эклеры и пробовали их. А что такое эклер? Это как раз и есть такое пирожное из заварного теста.
Тесто так называется потому, что его надо не просто замесить, а еще и сварить. Наполнить такое пирожное можно любым кремом. А приготовить дома заварное пирожное можно очень просто.
Итак, заварное пирожное, рецепт:
Ингредиенты
100 гр маргарина
1 стакан молока или воды
соль на кончике ножа
1 стакан муки
4 яйца
любой крем ли вареная сгущенка
сахарная пудра
Способ приготовления заварных пирожных
Маргарин с молоком вскипятить, чуть-чуть посолить, в кипящее всыпать муку, перемешать и варить на слабом огне, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли. Тесто немного остудить.
Яйца взбить и влить в теплое тесто, все как следует перемешать. Тесто выкладывать на противень ложкой, смоченной в холодной воде. Печь на слабом огне минут сорок, первые полчаса духовку не открывать. Готовые пирожные разрезать пополам, начинить любым кремом и закрыть. Верх посыпать сахарной пудрой.