Замороженное дрожжевое тесто впрок

Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодняшний рецепт призван облегчить жизнь всем тем, кто любит выпечку, но не имеет времени часто этим заниматься.
Все мы знаем, что пироги — это дело не быстрое. Пока опару поставишь, пока она подойдет, потом сдобу нужно добавить, потом вымесить, и опять ждать, пока поднимется. А еще лепить, печь... В общем, если затеяла пироги, то это на целый день.
Так и я делала до тех пор, пока тетушка моя не научила меня одному хитрому рецептику, по которому тесто дрожжевое можно делать впрок и хранить в морозилке. Когда надо, достал, разморозил и лепи себе, хоть пирожки, хоть булочки сдобные, хоть пиццу. Очень удобно. Хранится замороженное дрожжевое тесто до 4-х месяцев, не портится, и пироги получаются отменные. Теперь у меня в морозилке всегда пара пакетов замороженного дрожжевого теста обязательно имеется.
А вот и рецепт замороженного дрожжевого теста, собственно:
Ингредиенты
1 пачка маргарина
6-8 стаканов муки
100 гр дрожжей
0,5 — 1 стакан сахарного песка
2 яйца
0,5 литра кефира
2 чайных ложки соды, погашенной уксусом
Способ приготовления читайте на моем блоге "Снедание"

Замороженное дрожжевое тесто впрок - 595733835011

Комментарии

Комментариев нет.