Представить армянский стол без салатов и закусок невозможно. Салаты по-армянски называются «ахцан», что в переводе означает «соленый». Готовятся они из самых разных овощей, культивированных и дикорастущих трав. Сегодня поделюсь с Вами #рецептами #салатов #Салат летний ереванский 300 г 🍅 300 г 🥒 1 🫑 1 небольшой репчатый 🧅зелень – петрушка, кориандр, базилик 1 ст. л🫒оливкового масла 1 ч.л уксуса 20–30 г сыра чечил (или белого рассольного сыра чанах, брынза) Помидоры помыть, нарезать дольками. Огурец очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать полукольцами или соломкой. Лук также нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, добавить мелко на- резанную зелень и залить смесью оливкового масла и уксуса. Посолить по вкусу. Украсить нитевидным сыром чечил или раскрошить белый рассольный сыр. Салат из цветной капусты 500 г цветной капусты 1 перец зеленый лук зелень – петрушка, кинза 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. уксуса оливки соль *Соус* 200 г мацуна 1⁄2 дольки чеснока зелень Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия, помыть и бланшировать в кипящей и слегка подсоленной воде 5–6 минут. Откинуть на дуршлаг, после того как стечет вода, положить цветную капусту в посуду и залить смесью оливкового масла и уксуса. Перец помыть и нарезать тонкими полосками. Зе- лень мелко нарезать. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Нарезанные перец и зелень добавить к цветной капусте. Отдельно приготовить соус. Выдавленный или измельченный чеснок смешать с мацуном, добавить немного измельченной зелени, посолить по вкусу и залить перед подачей салат.
Сеть магазинов "Натуральных Армянских продуктов"
#Салаты и закуски
Представить армянский стол без салатов и закусок невозможно.
Салаты по-армянски называются «ахцан», что в переводе означает «соленый». Готовятся они из самых разных овощей, культивированных и дикорастущих трав. Сегодня поделюсь с Вами #рецептами #салатов
#Салат летний ереванский
300 г 🍅
300 г 🥒
1 🫑
1 небольшой репчатый 🧅зелень – петрушка, кориандр, базилик
1 ст. л🫒оливкового масла
1 ч.л уксуса
20–30 г сыра чечил (или белого рассольного сыра чанах, брынза)
Помидоры помыть, нарезать дольками. Огурец очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Перец нарезать полукольцами или соломкой. Лук также нарезать полукольцами.
Все ингредиенты смешать, добавить мелко на- резанную зелень и залить смесью оливкового масла и уксуса. Посолить по вкусу. Украсить нитевидным сыром чечил или раскрошить белый рассольный сыр.
Салат из цветной капусты
500 г цветной капусты 1 перец
зеленый лук
зелень – петрушка, кинза
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. уксуса
оливки
соль
*Соус*
200 г мацуна
1⁄2 дольки чеснока
зелень
Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия, помыть и бланшировать в кипящей и слегка подсоленной воде 5–6 минут. Откинуть на дуршлаг, после того как стечет вода, положить цветную капусту в посуду и залить смесью оливкового масла и уксуса.
Перец помыть и нарезать тонкими полосками. Зе- лень мелко нарезать. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Нарезанные перец и зелень добавить к цветной капусте.
Отдельно приготовить соус.
Выдавленный или измельченный чеснок смешать с мацуном, добавить немного измельченной зелени, посолить по вкусу и залить перед подачей салат.