#АрмянскоеГостеприимство

Кухня по-армянски – хо(h)аноц, что в переводе означает«место,где мыслят». Этим словом назывались царские и княжеские трапезные, где за столом с богатым угощением принимались важные государственные решения.
Если спросить жителя Армении, этой гостеприимной и хлебосольной страны, что в его национальной кухне главное, – он, скорее всего, ответит застолье. Недаром армяне имели собственного бога гостеприимства – Ванатура.
Во время праздничных обедов подавались разные закуски, бульоны, супы. Армянские застолья – это всегда большие столы, за которыми собираются друзья, родственники, соседи, и круг этот можно бесконечно увеличивать, так как за армянским столом не бывает чужих, все новые гости мгновенно становятся своими.
А главой любого армянского застолья является тамада. В Армении тосты – это великая культура, воспитание, философия, умение подчеркнуть что-то важное, святое. Вести застолье – особое искусство, а в армянских тостах заложены общечеловеческие ценности.
#КухняПоАрмянски #ХоханоцТрапезные #ВанатураБогГостеприимства

#АрмянскоеГостеприимство - 5361388962307

Комментарии

Комментариев нет.