#МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт.

Подобная кисломолочка есть, вероятно, в каждой национальной кухне! В Армении – это мацун, в Грузии - мацони, в России – кефир... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только РАЗНОЙ закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция... Мацун – продукт с легкой кислинкой, довольно густой. Его трудно пить, его едят ложкой.
Можно есть его просто так! Еще вкуснее – в сцеженном виде (“Камац-мацун”)... А можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд!!! Его используют в выпечке, для заправки салатов, для приготовления супов (Спас, Окрошка), напитков (Тан), соусов, и даже десертов! С его помощью створаживают молоко – для получения творожка и сыров...
#мацун#мацони#Спб#Питер#СанктПетербург#сетьмагазинов#дарыАрмении#Армения#здоровье#полезно#вкусноиполезно #доставка #89119222792

#МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт. - 836787899651

Комментарии

Комментариев нет.