#Матнакаш – это традиционный #армянский #хлеб, 🍪представляющий из себя альтернативу широко распространённому в Закавказье #лавашу.
В отличие от последнего, матнакаш 🍘готовится из дрожжевого теста и значительно более объёмен, имея и отличный от лаваша вкус. А вместе со вкусом и оригинальным внешним видом армянский хлеб матнакаш обладает и другими замечательными свойствами. Объём армянского матнакаша и присутствие в его составе дрожжей объясняет то, что этот хлеб не может храниться так долго, как армянский лаваш. Если его сушить на свежем воздухе, от быстро черствеет и образует сухари, которые, однако, сильно отличаются по вкусу от самого хлеба (у лаваша такого нет – даже пролежавшая на солнце несколько месяцев лепёшка хоть и становится сухой и легко крошащейся, но сохраняет типичный вкус лаваша). Но в целом армянский хлеб матнакаш и не предназначен для длительного хранения. На его родине – в Армении и Нагорном Карабахе – его пекут непосредственно в тот же день, когда и планируют съесть, и поэтому он редко употребляется даже остывшим, не то, что сухим. И как и любой сорт хлеба из дрожжевого теста, состав матнакаша имеет свои достоинства и недостатки. Польза матнакаша армянского в том, что он мягок и хорошо подойдёт людям, имеющим проблемы с зубами. Но он же является богатым источником простых медленных углеводов, долго находящихся в пищеварительном тракте и с большой вероятностью превратящихся в дальнейшем в жировые отложения. Поэтому особо диетическим его считать нельзя. Но тем не менее за вкус армянский матнакаш ценят. Солёный, мягкий, горячий, он может стать украшением любой трапезы и отлично сочетается с традиционными армянскими блюдами. Поэтому даже несмотря на некоторые его недостатки, он легко разнообразит собой стол и привнесет в еду оригинальность и особый смак. Приглашаем Вас за вкусным матнакашем😀#сетьмагазинов #дарыармении #дарыарменииспб #доставка #89119222792 #санктпетербург2016 #питер❤️
Сеть магазинов "Натуральных Армянских продуктов"
#Матнакаш – это традиционный #армянский #хлеб, 🍪представляющий из себя альтернативу широко распространённому в Закавказье #лавашу.
В отличие от последнего, матнакаш 🍘готовится из дрожжевого теста и значительно более объёмен, имея и отличный от лаваша вкус. А вместе со вкусом и оригинальным внешним видом армянский хлеб матнакаш обладает и другими замечательными свойствами.
Объём армянского матнакаша и присутствие в его составе дрожжей объясняет то, что этот хлеб не может храниться так долго, как армянский лаваш. Если его сушить на свежем воздухе, от быстро черствеет и образует сухари, которые, однако, сильно отличаются по вкусу от самого хлеба (у лаваша такого нет – даже пролежавшая на солнце несколько месяцев лепёшка хоть и становится сухой и легко крошащейся, но сохраняет типичный вкус лаваша).
Но в целом армянский хлеб матнакаш и не предназначен для длительного хранения. На его родине – в Армении и Нагорном Карабахе – его пекут непосредственно в тот же день, когда и планируют съесть, и поэтому он редко употребляется даже остывшим, не то, что сухим.
И как и любой сорт хлеба из дрожжевого теста, состав матнакаша имеет свои достоинства и недостатки. Польза матнакаша армянского в том, что он мягок и хорошо подойдёт людям, имеющим проблемы с зубами. Но он же является богатым источником простых медленных углеводов, долго находящихся в пищеварительном тракте и с большой вероятностью превратящихся в дальнейшем в жировые отложения. Поэтому особо диетическим его считать нельзя.
Но тем не менее за вкус армянский матнакаш ценят. Солёный, мягкий, горячий, он может стать украшением любой трапезы и отлично сочетается с традиционными армянскими блюдами. Поэтому даже несмотря на некоторые его недостатки, он легко разнообразит собой стол и привнесет в еду оригинальность и особый смак.
Приглашаем Вас за вкусным матнакашем😀#сетьмагазинов #дарыармении #дарыарменииспб #доставка #89119222792 #санктпетербург2016 #питер❤️