Комментарии
- 9 окт 2018 13:57Лариса МищенкоА почему не "Толма"?
- 10 окт 2018 13:49Сеть магазинов "Натуральных Армянских продуктов" ответила Ларисе МищенкоПотому что долма и толма одно и тоже.
- 10 окт 2018 14:59Лариса Мищенко ответила Сеть магазинов "Натуральных Армянских продуктов"Одно и тоже согласна с Вами. Но в армении говорят "толма".
- 10 окт 2018 19:38Сеть магазинов "Натуральных Армянских продуктов"Правильно) и долма
- 10 окт 2018 19:40Сеть магазинов "Натуральных Армянских продуктов" ответила Ларисе МищенкоПоэтому, если Вы прочитаете все же текст, то увидите там и слово " толма"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сеть магазинов "Натуральных Армянских продуктов"
ИСКУССТВО ДОЛМЫ.
Долма — это восточные голубцы, только вместо капусты фарш оборачивают в виноградные листья. А еще это самое праздничное блюдо Армении. Есть много секретов, благодаря которым это блюдо получается наиболее вкусным, но один из них очень важен — листья винограда должны быть молодыми и свежими, иначе сколько не вари, все равно будут жесткими. Долму подают с соусом из мацони, традиционного армянского кисломолочного напитка. Приготовить этот соус очень просто: нужно смешать 250 мл мацони с зубчиком толченого чеснока.
Если вы с Закавказья или Ближнего Востока, то толма у вас, является основным продуктом питания в рационе. Это не просто то, что вы едите, это то, что имеет свою собственную категорию в Пищевой пирамиде. И это не просто еда. Это семья и любовь, и потому что это социальная активность, и приготовление занимает так много времени, в ней вероятно, завернуты также некоторые сплетни.
Независимо от того, называете вы это толма, голубцы или или “фаршированные виноградные листья”, в этом случае вы вероятно едите их из банки, это маленький кусочек радости, который дает вам гораздо больше, чем просто влияние на ваши вкусовые рецепторы.
Значение виноградных листьев. Чем они свежее, тем лучше они на вкус, поэтому можете отправиться к любому человеку с Ближнего востока. Но если у вас есть возможность приобрести их в банке, сделайте выбор в зависимости от цвета. В этом случае, более светлые будут лучше.
Чеснок является обязательным. Убедитесь, что вы добавили чеснок, чтобы оживить вкус. В зависимости от того, сколько вы делаете (и давайте будем честными, это наверное будет достаточно, чтобы прокормить небольшую деревню), два зубчика должно хватить вполне.
Вегетарианцы тоже едят толму. Хотя в домашних хозяйствах Западной Армении традиционно едят постный вариант в виноградных листьях (который называется сарма, не обязательно толма), Восточные армяне, как правило, едят с мясом. Но если вы вегетарианец, не отчаивайтесь. Замените мясо кедровыми орехами, чечевицей и даже грибы подойдут в дополнение к “постным” заменителям мяса.
Специи важны. В зависимости от того, откуда вы, вы захотите использовать различные травы и специи, для приготовления толмы. Куркума, базилик и шалфей, это всего лишь несколько предложений.
В кастрюлю идет больше, чем вы думаете
В дополнение к добавлению воды и масла в кастрюлю, возьмите тарелку и положите ее вверх дном на вершине толмы, так она сохранит свою форму во время приготовления пищи в течение 5 дней, я имею в виду 2 часов.
Чтобы сделать вкус очень сочным, вы можете добавить одну или две столовые ложки обычного, простого йогурта.
Предварительная подготовка спасает жизнь. Наша жизнь не столь мягка, сколько это требуется. Вероятно у вас нет 12 часов, чтобы посвятить их разговорам о своих соседях и одновременно заворачивать виноградные листья. Поэтому, приобретите ингредиенты и нарежьте ваши травы и зелень и заморозьте их заранее, это может быть приготовлено за день до.
Как всегда, добавьте в вашу толму небольшое количество йогурта или сметаны (или много). Иногда вы обнаружите, что толма, так же и как пицца, становится вкуснее на второй день.