Директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин рассказал на одном из брифингов по коронавирусу: - Есть большое количество людей, кто хочет сдать плазму. Что надо сделать, чтобы стать донором антиковидной плазмы? Это, во-первых, делается не ранее, чем через 2 месяца после перенесенного заболевания, чтобы титр антител был максимальный. Во-вторых, сначала делается первичное обращение в поликлинике по месту жительства. Нужно позвонить в контакт-центр поликлиники, обратиться к участковому врачу. У них вся информация есть, что делать дальше», - рассказал глава облздрава. Он также заверил, что в области плазма имеется в достаточном количестве. https://www.ivanovonews.ru/news/1048167/
Александр переболел ковидом около трех месяцев назад. С момента выздоровления он трижды сдал плазму крови, последний раз — на прошлой неделе. «Когда я выздоровел, мне позвонили с горячей линии. Предложили сдать плазму как переболевшему, — говорит Александр. — Я согласился.». Болезнь у него протекала не в тяжелой форме, хотя была и высокая температура, и затруднение дыхания. Но все-таки госпитализация ему не потребовалась. Чего не скажешь о людях в его окружении, которые тоже заразились коронавирусом. «У меня много знакомых, переболевших ковидом. Есть и те, у кого до 50% поражения легких. Конечно, это повлияло на мое решение стать донором. Хоть какой-то способ помочь», — рассуждает донор. До пандемии Александр ни разу не сдавал кровь или ее компоненты. А сейчас не исключает вероятности, что станет регулярно это делать: «Страшного в этом ничего нет. Для меня главное — не смотреть, как делают укол, и тогда все нормально проходит». ("Аргументы и факты")
Ольга Владимировна, наверное, и не узнала бы, что переболела ковидом, если бы не тесты на вирус и антитела: она работает учителем. «Я с 18 лет донор, поэтому мне было не страшно, — признается Ольга Владимировна. — Понимала, что моя плазма кому-то может помочь, и, когда предложили сдать, я сразу же откликнулась». За 20 предыдущих донаций процесс сдачи крови и плазмы стал для нее привычным, понятным и простым. «Никакого стресса в этом нет. На входе встречает приветливый персонал, провожает тебя, — рассказывает учитель. — Оборудование все новое, кресла удобные». В семье у Ольги Владимировны есть два почетных донора, а ее тетя работает на станции переливания крови в Воркуте.("Аргументы и факты")
Родниковский рабочий - газета Родниковского района
Как сдать плазму для борьбы с COVID-19.
Директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин рассказал на одном из брифингов по коронавирусу:
- Есть большое количество людей, кто хочет сдать плазму. Что надо сделать, чтобы стать донором антиковидной плазмы? Это, во-первых, делается не ранее, чем через 2 месяца после перенесенного заболевания, чтобы титр антител был максимальный. Во-вторых, сначала делается первичное обращение в поликлинике по месту жительства. Нужно позвонить в контакт-центр поликлиники, обратиться к участковому врачу. У них вся информация есть, что делать дальше», - рассказал глава облздрава.
Он также заверил, что в области плазма имеется в достаточном количестве.
https://www.ivanovonews.ru/news/1048167/
«Когда я выздоровел, мне позвонили с горячей линии. Предложили сдать плазму как переболевшему, — говорит Александр. — Я согласился.».
Болезнь у него протекала не в тяжелой форме, хотя была и высокая температура, и затруднение дыхания. Но все-таки госпитализация ему не потребовалась. Чего не скажешь о людях в его окружении, которые тоже заразились коронавирусом.
«У меня много знакомых, переболевших ковидом. Есть и те, у кого до 50% поражения легких. Конечно, это повлияло на мое решение стать донором. Хоть какой-то способ помочь», — рассуждает донор.
До пандемии Александр ни разу не сдавал кровь или ее компоненты. А сейчас не исключает вероятности, что станет регулярно это делать: «Страшного в этом ничего нет. Для меня главное — не смотреть, как делают укол, и тогда все нормально проходит». ("Аргументы и факты")
Ольга Владимировна, наверное, и не узнала бы, что переболела ковидом, если бы не тесты на вирус и антитела: она работает учителем.
«Я с 18 лет донор, поэтому мне было не страшно, — признается Ольга Владимировна. — Понимала, что моя плазма кому-то может помочь, и, когда предложили сдать, я сразу же откликнулась».
За 20 предыдущих донаций процесс сдачи крови и плазмы стал для нее привычным, понятным и простым.
«Никакого стресса в этом нет. На входе встречает приветливый персонал, провожает тебя, — рассказывает учитель. — Оборудование все новое, кресла удобные».
В семье у Ольги Владимировны есть два почетных донора, а ее тетя работает на станции переливания крови в Воркуте.("Аргументы и факты")