Неважно какие суши вы решили приготовить, так как приготовление риса для всех видов суши одинаковое. Ингредиенты: 2 чашки риса суши 2,5 стакана воды 3 ст.ложки рисового уксуса 2 ст.ложки сахара 1,5 ч. ложки соли 1. Очень важно выбрать правильный рис. Рис суши – липкий, белый и высококачественный. Лучше всего покупать рис в азиатских магазинах и просить специальный рис для суши. Высококачественный рис будет иметь мало лопнувших икринок. Настоящий рис суши имеет хороший баланс крахмала, так что он слипается когда вы пользуетесь палочками. 2. Отмерьте рис. Если вы не очень голодны то 600 грамм вам вполне хватит для четырех взрослых. 3. Промойте и замочите рис. Заливаем рис водой и промываем его руками так чтобы он спустил как можно больше крахмала. Нельзя делать это очень долго. Сливаем всю воду. Сделайте промывание риса 3-5 раз. После последнего полоскания заливаем рис свежей водой и оставляем впитаться на пол часа. 4. Для того чтобы сварить рис вам необходимо залить рис примерно 100 мл воды на 100 граммов риса. 5. Ставим кастрюлю на огонь и смотрим за ней пока она не закипит. Рис который прилипает к основанию кастрюли не нужно трогать, так как для приготовления идеального риса нужно некоторой частью его пожертвовать. 6. После того как прошло семь минут выключите огонь и дайте рису довариться 15 минут. После 15 минут рис готов. 7. Дайте рису остыть если не хотите чтобы он стал слишком липким. 8. Соедините рисовый уксус сахар и соль, перемешайте все и влейте в рис. Рис готов, оставьте его остывать примерно на час.
Промокоды Wildberries.
Как приготовить рис для суши дома
Неважно какие суши вы решили приготовить, так как приготовление риса для всех видов суши одинаковое.
Ингредиенты:
2 чашки риса суши
2,5 стакана воды
3 ст.ложки рисового уксуса
2 ст.ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
1. Очень важно выбрать правильный рис. Рис суши – липкий, белый и высококачественный. Лучше всего покупать рис в азиатских магазинах и просить специальный рис для суши. Высококачественный рис будет иметь мало лопнувших икринок. Настоящий рис суши имеет хороший баланс крахмала, так что он слипается когда вы пользуетесь палочками.
2. Отмерьте рис. Если вы не очень голодны то 600 грамм вам вполне хватит для четырех взрослых.
3. Промойте и замочите рис. Заливаем рис водой и промываем его руками так чтобы он спустил как можно больше крахмала. Нельзя делать это очень долго. Сливаем всю воду. Сделайте промывание риса 3-5 раз. После последнего полоскания заливаем рис свежей водой и оставляем впитаться на пол часа.
4. Для того чтобы сварить рис вам необходимо залить рис примерно 100 мл воды на 100 граммов риса.
5. Ставим кастрюлю на огонь и смотрим за ней пока она не закипит. Рис который прилипает к основанию кастрюли не нужно трогать, так как для приготовления идеального риса нужно некоторой частью его пожертвовать.
6. После того как прошло семь минут выключите огонь и дайте рису довариться 15 минут. После 15 минут рис готов.
7. Дайте рису остыть если не хотите чтобы он стал слишком липким.
8. Соедините рисовый уксус сахар и соль, перемешайте все и влейте в рис.
Рис готов, оставьте его остывать примерно на час.