Котельники и Бронницы разделяют 36 км хорошей современной трассы, которая так и зовёт, пока на улице ещё золотая осень, прокатиться в выходной день вместе с друзьями или семьей в гости к бронникам.
Да-да, не удивляйтесь, по одной из версий название городу дали жившие здесь мастера-бронники, изготовлявшие кольчуги. Хотя это одна из версий. По другой же своё название Бронницы получили от древнего русского слова «брань». Здесь, на полпути от Коломны до Москвы, нередко бранились русские и татары. Но это всё присказка. Сказка впереди. Город древний. Здесь находится Боровской курган (село Чулково), высочайшая точка Раменского района, где было обнаружено древнее городище начала нашей эры. Кстати, разного рода древности, которые нашли специалисты в Бронницах, можно увидеть в Бронницком городском музее (ул. Советская, д.71). Здесь же вы познакомитесь и с историей уезда, биографиями, судьбами видных дворянских семейств, чьи жизни тесно переплелись с историей города. Например, в Бронницах нашли свой последний приют декабристы. Могилы декабристов находятся в центре города, у стен ещё одного места, которое обязательно к посещению, - у древнего Михаило-Архангельского собора (ул. Советская, д.61). 📍До Бронниц можно доехать: от метро «Котельники» на автобусах №324 и №358;
Котельники Сегодня
Котельники и Бронницы разделяют 36 км хорошей современной трассы, которая так и зовёт, пока на улице ещё золотая осень, прокатиться в выходной день вместе с друзьями или семьей в гости к бронникам.
Да-да, не удивляйтесь, по одной из версий название городу дали жившие здесь мастера-бронники, изготовлявшие кольчуги. Хотя это одна из версий. По другой же своё название Бронницы получили от древнего русского слова «брань». Здесь, на полпути от Коломны до Москвы, нередко бранились русские и татары. Но это всё присказка. Сказка впереди.
Город древний. Здесь находится Боровской курган (село Чулково), высочайшая точка Раменского района, где было обнаружено древнее городище начала нашей эры.
Кстати, разного рода древности, которые нашли специалисты в Бронницах, можно увидеть в Бронницком городском музее (ул. Советская, д.71). Здесь же вы познакомитесь и с историей уезда, биографиями, судьбами видных дворянских семейств, чьи жизни тесно переплелись с историей города.
Например, в Бронницах нашли свой последний приют декабристы. Могилы декабристов находятся в центре города, у стен ещё одного места, которое обязательно к посещению, - у древнего Михаило-Архангельского собора (ул. Советская, д.61).
📍До Бронниц можно доехать:
от метро «Котельники» на автобусах №324 и №358;