Запеченный лосось (целый) со спаржей. Ингредиенты: ДЛЯ РЫБЫ И СПАРЖИ: -филе лосося - ~1 кг -спаржа - 2 пучка -соль и черный перец - по вкусу -оливковое масло - 1 столовая ложка -лимон - 1/2 лимона ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО МАСЛА: -сливочное масло - 80 гр -свежий лимонный сок - 2 столовые ложки из 1/2 большого лимона -чеснок - 2 зубчика чеснока -свежая петрушка - 2 столовые ложки -соль - 1 чайная ложка -черный перец - 1/4 чайная ложка Приготовление: Разогрейте духовку до 220˚С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Обрежьте бумагу так, чтобы края подходили по размеру противня (не меньше), иначе будет течь сок на противень при запекании последует неприятный запах (будет гореть). В маленькой миске смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Растирайте и помешивайте, пока лимонный сок полностью не смешается с маслом (это займет пару минут). Затем отложите. Поместите филе лосося в центре противня. Промойте спаржу и отрежьте волокнистые концы. Выложите спаржу вокруг лосося, слегка сбрызните ее оливковым маслом, немного "покатайте" ее, чтобы спаржа максимально покрылась маслом. Посыпьте спаржу и лосось солью и перцем. Ароматизированным маслом (3/4 частью) полейте лосось, распрееляя по поверхности. Оставшимся маслом полейте спаржу. Уложите на рыбу ломтики лимона. Запекайте при 220 ° С в течение 10-12 минут (более тонкое филе на 700 г - 10 минут). Затем добавьте температуру на 20 ° С и запекайте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета рыбы. Лосось после запекания должен легко расслаиваться. Подаем запеченную рыбу со спаржей к столу. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКА С ЮМОРОМ! 🍴🍳 РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Готовим дома.
Запеченный лосось (целый) со спаржей.
Ингредиенты:
ДЛЯ РЫБЫ И СПАРЖИ:
-филе лосося - ~1 кг
-спаржа - 2 пучка
-соль и черный перец - по вкусу
-оливковое масло - 1 столовая ложка
-лимон - 1/2 лимона
ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО МАСЛА:
-сливочное масло - 80 гр
-свежий лимонный сок - 2 столовые ложки из 1/2 большого лимона
-чеснок - 2 зубчика чеснока
-свежая петрушка - 2 столовые ложки
-соль - 1 чайная ложка
-черный перец - 1/4 чайная ложка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220˚С.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Обрежьте бумагу так, чтобы края подходили по размеру противня (не меньше), иначе будет течь сок на противень при запекании последует неприятный запах (будет гореть).
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Растирайте и помешивайте, пока лимонный сок полностью не смешается с маслом (это займет пару минут). Затем отложите.
Поместите филе лосося в центре противня.
Промойте спаржу и отрежьте волокнистые концы. Выложите спаржу вокруг лосося, слегка сбрызните ее оливковым маслом, немного "покатайте" ее, чтобы спаржа максимально покрылась маслом. Посыпьте спаржу и лосось солью и перцем.
Ароматизированным маслом (3/4 частью) полейте лосось, распрееляя по поверхности. Оставшимся маслом полейте спаржу. Уложите на рыбу ломтики лимона.
Запекайте при 220 ° С в течение 10-12 минут (более тонкое филе на 700 г - 10 минут). Затем добавьте температуру на 20 ° С и запекайте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета рыбы.
Лосось после запекания должен легко расслаиваться.
Подаем запеченную рыбу со спаржей к столу. Приятного аппетита!