Готовим дома. - 892734911718

Готовим дома.

Фунчоза с курицей и овощами.
Ингредиенты:
-500 г. куриного филе
-200 г. фунчозы
-400 г. стручковой фасоли
-2 головки лука
-1 морковь
-1 перец болгарский
-1 зубчик чеснока
-50 мл. соевого соуса
-50 мл. рисового уксуса (по желанию)
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать длинными ломтиками и жарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить все вместе.
Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Стручковую фасоль отварить. Затем обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
Смешать приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

Комментарии

Комментариев нет.