Ингредиенты 1 луковица,нарезанная кубиками 1 морковь, нарезанная кубиками 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные 4 голени ягненка 600 г томатного соуса(например пассаты) 1 столовая ложка томатной пасты 1 большая палочка корицы 1 стакан куриного бульона 80 мл красного вина 2 лавровых листа соль и перец Приготовление: Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде, добавьте голени и обжарьте со всех сторон. Отложите. Добавьте в сковороду немного масла,обжаривайте лук, морковь, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, красное вино, палочку корицы и лавровый лист и хорошо перемешайте. Верните обратно голени и доведите до кипения. Уменьшите температуру кипения и готовьте на слабом огне в течение 2-3 часов. Снимите с огня, мясо полностью срежьте с кости. Удалите лавровый лист и палочку корицы из соуса и верните обратно измельченное мясо. Подавайте с пастой и острым тертым сыром
ХОЗЯЙКА С ЮМОРОМ! 🍴🍳 РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Голени ягненка в томатном соусе
Ингредиенты
1 луковица,нарезанная кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
4 голени ягненка
600 г томатного соуса(например пассаты)
1 столовая ложка томатной пасты
1 большая палочка корицы
1 стакан куриного бульона
80 мл красного вина
2 лавровых листа
соль и перец
Приготовление:
Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде, добавьте голени и обжарьте со всех сторон. Отложите.
Добавьте в сковороду немного масла,обжаривайте лук, морковь, чеснок и сельдерей до мягкости.
Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, красное вино, палочку корицы и лавровый лист и хорошо перемешайте.
Верните обратно голени и доведите до кипения.
Уменьшите температуру кипения и готовьте на слабом огне в течение 2-3 часов.
Снимите с огня, мясо полностью срежьте с кости.
Удалите лавровый лист и палочку корицы из соуса и верните обратно измельченное мясо.
Подавайте с пастой и острым тертым сыром