РЫБА В КЛЯРЕ. - 881301318630

РЫБА В КЛЯРЕ.

Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.
Ингредиенты:
Филе рыбы - 400 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 100 г
Способ приготовления:
Нарезать рыбу на кусочки средней толщины. Если рыбы заморожена, то заранее ее разморозить. Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу. Всыпать муку и немного взбить. Взбивать можно вилкой или венчиком. Комочки не должны образоваться. В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс. Немного чеснока преобразит любую рыбу. Рыбу окунуть в кляр. Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней. На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка. Рыба готова, и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.