После тяжёлого дня, проведённого в саду, я люблю сделать что-то сытное и хорошо поесть. Сейчас я вам расскажу, как приготовить борщ в казане на костре. Он будет постным и низкокалорийным, хотя и достаточно питательным. Вы обязательно им наедитесь. Да и порций будет много, на всю семью. Ингредиенты: Свекла: 4 Штуки, Картофель: 6 Штук, Морковь: 2 Штуки, Репчатый лук: 3 Штуки, Чеснок: 1 Штука, Стебель сельдерея: 3 Штуки, Помидор: 4 Штуки, Болгарский перец: 2 Штуки, Острый перец: 1 Штука, Лавровый лист: 4 Штуки, Свекольная ботва: 1 Пучок, Белокочанная капуста: 300 Грамм, Томатная паста: 2 Ст. ложки, Растительное масло: 70 Миллилитров, Соль: По вкусу, Чёрный молотый перец: По вкусу Приготовление: Разожгите костёр. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут. Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности. Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на тёрке. Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой. Как только вода закипит, добавьте в неё капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут. Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельчённым острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте. За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Все рецепты от Татьяны
Борщ в казане на костре
После тяжёлого дня, проведённого в саду, я люблю сделать что-то сытное и хорошо поесть. Сейчас я вам расскажу, как приготовить борщ в казане на костре. Он будет постным и низкокалорийным, хотя и достаточно питательным. Вы обязательно им наедитесь. Да и порций будет много, на всю семью.
Ингредиенты:
Свекла: 4 Штуки,
Картофель: 6 Штук,
Морковь: 2 Штуки,
Репчатый лук: 3 Штуки,
Чеснок: 1 Штука,
Стебель сельдерея: 3 Штуки,
Помидор: 4 Штуки,
Болгарский перец: 2 Штуки,
Острый перец: 1 Штука,
Лавровый лист: 4 Штуки,
Свекольная ботва: 1 Пучок,
Белокочанная капуста: 300 Грамм,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 70 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу
Приготовление:
Разожгите костёр. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут.
Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности.
Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на тёрке.
Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой.
Как только вода закипит, добавьте в неё капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут.
Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте.
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельчённым острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте.
За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты