Форель в духовке, запеченная в фольге

По своему усмотрению вы можете сделать из сметаны своеобразный соус. Например, можно смешать её с такими травами как розмарин, базилик или же со свежим или сушёным укропом.
Форель — довольно сочная и нежная рыба и при запекании вполне можно обойтись без сливочного масла. Но в этом случае стоит хотя бы немного смазать тушку изнутри любым растительным маслом, лучше оливковым.
Ингредиенты:
Форель : 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сметана: 4 Ст. ложки,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Маслины: 4 Штуки,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Лимон хорошо вымойте и нарежьте аккуратными кольцами, не очищая кожуру. Репчатую луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Толщина кружков лимона и лука — около 0,5 сантиметра.
Теперь подготовьте тушку форели. Выпотрошите её, отрежьте плавники и хорошо вымойте. Затем просушите её. Смажьте сметаной с внешней стороны, а внутрь положите кусочки масла и кружочки лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь "закройте" тушку и на верхнюю часть выложите кольца лука, предварительно разделив их. Заверните рыбу в фольгу плотно. Включите духовку на температуру 180 градусов.
Если тушка весит около килограмма или больше, то запекать её нужно около часа. Затем нужно открыть фольгу и дать рыбе подрумяниться в духовке ещё минут 10-15. Перед подачей украсьте форель лимоном и маслинами.
✅ ПОДПИШИСЬ

Форель в духовке, запеченная в фольге - 897524435214
Форель в духовке, запеченная в фольге - 897524435726
Форель в духовке, запеченная в фольге - 897524435982
Форель в духовке, запеченная в фольге - 897524436494
Форель в духовке, запеченная в фольге - 897524436750

Комментарии

Комментариев нет.