Набор продуктов: 3 яйца 100 г сахара 100 г муки 100 мо молока 1 чайная ложка разрыхлителя 50 г панировочных сухарей Для крема: 200 мл варенного натурального кофе 300 мл молока 2 яйца 50 г темного или молочного шоколада 3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала 2 столовые ложки муки (вровень) 200 г сахарной пудры 200 г сливочного масла --------------------------------------------------------------------------------------— Сахарный сироп 100 мл воды 3 столовые лодки сахара сок лимона 50 мл по желанию ---------------------------------------------------------------------------------------— Способ приготовления бисквитного теста: 1.Яичные желтки смешать с сахаром перетереть 2.Добавить молоко 3.Муку просеять с разрыхлителем смешать с панировочными сухарями Добавить к желтково-молочной смеси 4.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены 5.И соединить с мучной массой .добавляем белки в три этапа 6.Форму (у меня тортовая форма размером 28 см)выстелить пекарской бумагой Равномерным слоем выложить тесто ,разровнять Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 гр Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая значит бисквит испечен ,если нет до допекайте еще 5 минут. Бисквит остудить на решетке 3-5 часов. После разрезать на два коржа Я пекла два бисквита и поэтому у меня на фото четыре коржа Бисквитные коржи можно пропитать сиропом дать время коржам пропитаться 30 минут и тем временем займемся заварным кремом . Соединить кофе с молоком. 300 мл поставить на огонь дать закипеть. Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков . Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем . Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании. Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании . Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру. Взбить до пышной массы . После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу . Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты. Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи . Чуть крема нужно отложить для того чтоб смазать бока торта. Украшайте торт по своему желанию . Дать торту настояться 8-10 часов .
Все рецепты от Татьяны
Кремовый торт
Набор продуктов:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
100 мо молока
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г панировочных сухарей
Для крема:
200 мл варенного натурального кофе
300 мл молока
2 яйца
50 г темного или молочного шоколада
3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала
2 столовые ложки муки (вровень)
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
--------------------------------------------------------------------------------------—
Сахарный сироп
100 мл воды
3 столовые лодки сахара
сок лимона 50 мл по желанию
---------------------------------------------------------------------------------------—
Способ приготовления бисквитного теста:
1.Яичные желтки смешать с сахаром перетереть
2.Добавить молоко
3.Муку просеять с разрыхлителем смешать с панировочными сухарями
Добавить к желтково-молочной смеси
4.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены
5.И соединить с мучной массой .добавляем белки в три этапа
6.Форму (у меня тортовая форма размером 28 см)выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто ,разровнять
Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 гр
Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая значит бисквит испечен ,если нет до допекайте еще 5 минут.
Бисквит остудить на решетке 3-5 часов.
После разрезать на два коржа
Я пекла два бисквита и поэтому у меня на фото четыре коржа
Бисквитные коржи можно пропитать сиропом дать время коржам пропитаться 30 минут и тем временем займемся заварным кремом .
Соединить кофе с молоком.
300 мл поставить на огонь дать закипеть.
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков .
Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем .
Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании.
Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании .
Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру.
Взбить до пышной массы .
После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу .
Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты.
Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи .
Чуть крема нужно отложить для того чтоб смазать бока торта.
Украшайте торт по своему желанию .
Дать торту настояться 8-10 часов .