Куриная грудка - 450 гр.

- Грибы (шампиньоны) - 350 гр.
- Баклажаны (большие) - 4 шт.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Помидоры - 4 шт.+ 1шт.(крупные)
- Лук репчатый - 2 шт.(350 гр.)
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Лимонный сок - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 5 зубочков
- Прованские травы, чабрец, куркума, соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 150 гр.
- Сыр - 200 гр.
Способ приготовления запеченных овощей с курицей:
Баклажаны очистить, нарезать крупно и пересыпать солью. Через 20 минут тщательно промыть и отжать.
Куриную грудку нарезать и замариновать в смеси: помидор (1 шт.), чеснок (2 зубка), оливковое масло (1 ст.л), соль, перец.
Грибы, если нужно, нарезать и полить соком лимона. Помидоры (без кожицы) и перец - нарезать крупно.
На сухой сковороде обжарить грибы, а потом курицу (минуты 3). В большом сотейнике обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности, добавить томат, чеснок (3 зубчика), куркуму. Добавить по очереди баклажаны, перец и перемешав, потушить их под крышкой пару минут. Добавить помидоры, грибы, курицу, все остальные травы, специи и ,ещё раз перемешав, выложить в форму для запекания.
Смешать вместе: слегка взбитые яйца, сметану, соль, перец. Вылить сверху овощей и посыпать натёртым сыром. Запекать в хорошо разогретой духовке (180 градусов) - 20-25 минут.
Подавайте с йогуртом, сметаной и горячим хлебом.
Запеченные овощи с курицей готовы! Приятного аппетита!

Куриная грудка - 450 гр. - 583167752459
мясо (шейка) - 2 куска
• тесто слоеное (предпочтительнее дрожжевое)
• грибы (шампиньоны или лесные)
• сыр
• вишня (или клюква) замороженая
• крахмал
• масло сливочное
• соль
• перец
• зелень
Способ приготовления мяса в слоеном тесте:
Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золотистого цвета.
Готовим соус. В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.
Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды. Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать. Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.
Обжариваем мясо. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо. Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.
На один кусок мяса выкладываем грибы и сыр. На второй кусок - получившийся соус.
Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте. Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком. Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).
Мясо в слоеном тесте готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.