Суши и роллы, которые когда-то были блюдами исключительно японской кухни, сегодня стали излюбленной едой жителей других стран, в том числе и России. Трудно найти человека, который не пробовал актуальный в настоящее время деликатес. Японской кухней уже никого не удивишь, ей можно насладиться практически в каждом кафе, баре или ресторане. Более того, при наличии необходимых продуктов и соблюдении специальной технологии без особого труда можно приготовить суши в домашних условиях. Для этого вам потребуются следующие продукты: • рис; • рисовый уксус; • соль и сахар; • водоросли нории; • креветки; • тунец или лосось; • угорь; • соевый соус, васаби и имбирь. Итак начинаем делать суши самостоятельно. Даже если вы не имеете соответствующих навыков, не переживайте! Главное желание и терпение. 1. Начать следует с японского риса. Промойте его несколько раз, используя холодную воду. После чего сварите рис, доведя до кипения и оставив в таком состоянии на 15 минут. В результате вода из кастрюли должна превратиться в пар, а зерна обрести мягкость и клейкость. Готовим заправку. Возьмите немного уксуса на рисовой основе и смешайте его с сахаром и солью. После чего залейте получившейся смесью приготовленный горячий рис. Не забудьте хорошо перемешать и остудить массу для суш и ролл. 3. Далее, чтобы приготовить суши в домашних условиях, рассмотрим остальные ингредиенты. Водоросли следует нарезать острым ножом на тонкие полоски. При помощи них будут соединяться между собой рыба и рис. Рыбу можно использовать в свежем виде, копченном или соленом, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Ее нужно нарезать на пластины. Креветки для суш следует очистить и отварить. Каждую из них разрежьте на две равные половинки, сохранив их целостность. 4. Когда все подготовительные действия завершены, можно приступать к непосредственному приготовлению заявленных блюд. Чтобы приготовить суши в домашних условиях, сделайте из риса слегка продолговатые шарики и смажьте их васаби, положите сверху рыбу, тунец или креветку. Далее обмотайте комочки нори, и все, экзотическое блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить такое блюдо без помощи японского повара. Для приготовления ролл используются идентичные с суши продукты, разница лишь в способе их формирования. На лист нори выкладывается рис таким образом, чтобы один край водорослей оставался свободным. На полоску с рисом нужно поместить начинку ролл, состоящую, например, из креветок, сыра и огурца. Сворачивать такой продукт следует достаточно плотно, чтобы при резке он не разваливался. Для этого воспользуйтесь циновкой, специально предназначенной для данной цели. Готовый ролл разрежьте на одинаковые части. Подают суши и роллы с имбирем, соевым соусом и васаби. Изучив технологию, используемую японскими поварами, ответ на вопрос о том, как приготовить такие блюда, будет для вас очевиден. Потом вы сможете приготовить и более сложные японские кушанья, такие как сашими, темаки, и тем самым удивить своих родных и знакомых вкусными азиатскими блюдами. Но если конечно хочется отведать таких деликатесов, а времени или желания на их приготовления нет, то заказывайте доставку суши и ролл, на дом в хороших ресторанах и барах. Порадуйте себя вкусной и здоровой пищей!
ЕДА В ДОМЕ
:Группа ЕДА В ДОМЕ
Готовим суши и роллы в домашних условиях
Суши и роллы, которые когда-то были блюдами исключительно японской кухни, сегодня стали излюбленной едой жителей других стран, в том числе и России.
Трудно найти человека, который не пробовал актуальный в настоящее время деликатес.
Японской кухней уже никого не удивишь, ей можно насладиться практически в каждом кафе, баре или ресторане.
Более того, при наличии необходимых продуктов и соблюдении специальной технологии без особого труда можно приготовить суши в домашних условиях. Для этого вам потребуются следующие продукты:
• рис;
• рисовый уксус;
• соль и сахар;
• водоросли нории;
• креветки;
• тунец или лосось;
• угорь;
• соевый соус, васаби и имбирь.
Итак начинаем делать суши самостоятельно.
Даже если вы не имеете соответствующих навыков, не переживайте! Главное желание и терпение.
1. Начать следует с японского риса.
Промойте его несколько раз, используя холодную воду.
После чего сварите рис, доведя до кипения и оставив в таком состоянии на 15 минут.
В результате вода из кастрюли должна превратиться в пар, а зерна обрести мягкость и клейкость.
Готовим заправку.
Возьмите немного уксуса на рисовой основе и смешайте его с сахаром и солью. После чего залейте получившейся смесью приготовленный горячий рис.
Не забудьте хорошо перемешать и остудить массу для суш и ролл.
3. Далее, чтобы приготовить суши в домашних условиях, рассмотрим остальные ингредиенты.
Водоросли следует нарезать острым ножом на тонкие полоски.
При помощи них будут соединяться между собой рыба и рис.
Рыбу можно использовать в свежем виде, копченном или соленом, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
Ее нужно нарезать на пластины.
Креветки для суш следует очистить и отварить.
Каждую из них разрежьте на две равные половинки, сохранив их целостность.
4. Когда все подготовительные действия завершены, можно приступать к непосредственному приготовлению заявленных блюд.
Чтобы приготовить суши в домашних условиях, сделайте из риса слегка продолговатые шарики и смажьте их васаби, положите сверху рыбу, тунец или креветку.
Далее обмотайте комочки нори, и все, экзотическое блюдо готово.
Теперь вы знаете, как приготовить такое блюдо без помощи японского повара.
Для приготовления ролл используются идентичные с суши продукты, разница лишь в способе их формирования.
На лист нори выкладывается рис таким образом, чтобы один край водорослей оставался свободным.
На полоску с рисом нужно поместить начинку ролл, состоящую, например, из креветок, сыра и огурца.
Сворачивать такой продукт следует достаточно плотно, чтобы при резке он не разваливался.
Для этого воспользуйтесь циновкой, специально предназначенной для данной цели.
Готовый ролл разрежьте на одинаковые части.
Подают суши и роллы с имбирем, соевым соусом и васаби.
Изучив технологию, используемую японскими поварами, ответ на вопрос о том, как приготовить такие блюда, будет для вас очевиден.
Потом вы сможете приготовить и более сложные японские кушанья, такие как сашими, темаки, и тем самым удивить своих родных и знакомых вкусными азиатскими блюдами.
Но если конечно хочется отведать таких деликатесов, а времени или желания на их приготовления нет, то заказывайте доставку суши и ролл, на дом в хороших ресторанах и барах.
Порадуйте себя вкусной и здоровой пищей!