Долма по домашнему

Долма - блюдо с восточным колоритом. Традиционно готовится с виноградными листьями, в которые заворачивают фарш. Кроме фарша хозяйки добавляют овощи, крупы, зелень, различные приправы, орехи, оливковое масло, лук.
Для приготовления этого блюда обычно выбирают нежные молодые листочки винограда, поэтому долма получается в несколько раз меньше привычных нам голубцов и очень нежной. Кусочки получаются маленькими, практически на один укус. Но зато вкус просто отменный! Если вы хоть раз попробуете настоящую долму, вы по-настоящему полюбите это блюдо.
Ингредиенты:
Виноградные листья - по потребности
Фарш из говядины - 500 гр
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Рис – 100-150 гр
Зелень укропа - 1 пучок
Специи
Как приготовить
1. Рис отварить до полуготовности в достаточном количестве воды. Воду слить, рис остудить.
2. Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённую зелень укропа, измельченный на тёрке или в блендере лук, специи. Все хорошо перемешать.
3. Если у вас свежие виноградные листья, то их необходимо опустить на 1-2 минуты в кипяток. Если солёные, то их необходимо замочить от 1 до 3 часов в воде.
4. На виноградный лист необходимо выложить небольшое количество фарша и завернуть в виде голубца. Количество листьев зависит от количества заворачиваемого в них фарша. Чем меньше заворачиваем в листья фарш, тем больше листьев понадобиться.
5. Укладываем долму в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 45.
6. Готовую долму выкладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Долма по домашнему - 849482116070

Комментарии

Комментариев нет.