Комментарии
- 28 фев 2022 13:57Валентина АндрееваСпасибо!
- Людмила БобрикКомментарий удалён.
- 28 фев 2022 14:08Людмила БобрикСпасибо, очень интересно. Приятного аппетита! Вкусной Масленицы!
- Людмила БобрикКомментарий удалён.
- 28 фев 2022 14:11Людмила Бобрик
- 28 фев 2022 16:46Надежда Деревянкина (Черникова)Спасибо, очень интересно. С Масленицей вас !
- 28 фев 2022 16:46Надежда Деревянкина (Черникова)gif
- 1 мар 2022 06:03☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌Ооооочень интересно!Спасибо!
- 1 мар 2022 12:14Елена Переваловаgif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Эксклюзив
Блины в разных кухнях мира
А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю,
несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех
народов мира. Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты, а хозяйки от Японии до Мексики имеют каждая свои приметы по поводу того, как и когда нужно готовить блинчики.
Палачинками блинчики называют и в Венгрии, странах бывшей Югославии,
Чехии, Словакии.
Среди прочих крепов почётное место занимают блинчики фламбе. Тесто и сами блинчики готовят по стандартному рецепту, затем на сковороду кладут несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотку сахара, кусочек масла, поливают всё это коньяком или ромом и поджигают
прямо на сковороде. Блины фламбе подают с мороженым.
сочные блины, которые фаршируют ветчиной, яйцом и швейцарским сыром
Грюйер. Галеты пекут из гречневой муки, они получаются плотными и
эластичными.
сладкий, воздушный, облит карамелью и десертными соусами из сока,
апельсиновой цедры, коньяка, молока и ликёра.
блинам подают сметанный крем, щедро политый черничным либо брусничным вареньем. Пекут блины лефса из картошки, молока и муки. В Дании их называют тонкая лефса.
готовят с добавлением «лохматых» картофельных хлопьев. Рагмурки едят с
беконом или же на десерт – с корицей и сахаром.
семейные рестораны специализируются только на голландских блинчиках
паннекокен.
русских и европейских. Основное отличие – добавление пищевой соды и
более жирного молока, иногда даже сливок.
В забегаловках вам предложат блинчики диаметром 7 см, сложенные в башню по 5 или 10 штук
(это блюдо называется «серебряный доллар»).
чаще всего делают из кукурузной муки. В испаноговорящих странах и в США
такие блины называют тортиллами от слова torta – круглая лепёшка, в
стране басков – тало, в Никарагуа – гуйрила ( их готовят исключительно
из белой кукурузы).
слоёные тортиллы, выпеченные в традиционной печи. В Китае популярны
лепёшки лаобин, а в Индии – блины роти.
Оригинальная технология выпечки: вначале выпекают один блин, затем на
него выкладывают начинку (чаще всего – пасту из красной фасоли) и сверху
заливают новой порцией теста. Затем окономияки переворачивают и
обжаривают с другой стороны. Готовые блинчики поливают специальным
соусом для окономияки и подают с имбирём, нори.
абиссинская. При этом муку, смешав с водой, настаивают несколько дней.
После обжаривания на блинчики выкладывают салат, разные обжарки, а сам
блин эфиопы используют в качестве хлеба и салфетки, как армяне – лаваш.
Кроме того, инжейра играет роль тарелки, подобно банановым листьям у
ряда народов.