28 фев 2022

Блины в разных кухнях мира

А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю,
несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех
народов мира. Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты, а хозяйки от Японии до Мексики имеют каждая свои приметы по поводу того, как и когда нужно готовить блинчики.

Блины в разных кухнях мира - 916126274311
Болгарские палачинки, которые делают на гигантских сковородах.
Палачинками блинчики называют и в Венгрии, странах бывшей Югославии,
Чехии, Словакии.
Блины в разных кухнях мира - 916126273799
В Германии готовят фледле – блин, испечённый с разными травами и нарезанный спиралями. Подают его обычно с говяжьим бульоном.
Блины в разных кухнях мира - 916126274055
Блины в разных кухнях мира - 916126274823
Особой изысканностью отличаются французские блины – крепы.
Среди прочих крепов почётное место занимают блинчики фламбе. Тесто и сами блинчики готовят по стандартному рецепту, затем на сковороду кладут несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотку сахара, кусочек масла, поливают всё это коньяком или ромом и поджигают
прямо на сковороде. Блины фламбе подают с мороженым.
Блины в разных кухнях мира - 916126275079
Блины в разных кухнях мира - 916126275335
Именно французы придумали знаменитые бретонские галеты –
сочные блины, которые фаршируют ветчиной, яйцом и швейцарским сыром
Грюйер. Галеты пекут из гречневой муки, они получаются плотными и
эластичными.


Блины в разных кухнях мира - 916126275847
Блины в разных кухнях мира - 916126276871
Блины в разных кухнях мира - 916126276359
Другой знаменитый французский блинчик – сюзетт. Он
сладкий, воздушный, облит карамелью и десертными соусами из сока,
апельсиновой цедры, коньяка, молока и ликёра.
Блины в разных кухнях мира - 916126277383
Блины в разных кухнях мира - 916126277639
Блины в разных кухнях мира - 916126277895
Блины в разных кухнях мира - 916126278151
Не менее изобретательны скандинавские народы. Здесь к
блинам подают сметанный крем, щедро политый черничным либо брусничным вареньем. Пекут блины лефса из картошки, молока и муки. В Дании их называют тонкая лефса.
Блины в разных кухнях мира - 916126278407
Блины в разных кухнях мира - 916126278663
Блины в разных кухнях мира - 916126278919
В Норвегии в лефсу заворачивают сосиску и получают норвежский хот-дог.
Блины в разных кухнях мира - 916126279175
Блины в разных кухнях мира - 916126279687
Блины в разных кухнях мира - 916126279943
Известен шведский блин рагмурк – «волосатый пончик»: его
готовят с добавлением «лохматых» картофельных хлопьев. Рагмурки едят с
беконом или же на десерт – с корицей и сахаром.
Блины в разных кухнях мира - 916126280199
Блины в разных кухнях мира - 916126280455
Блины в разных кухнях мира - 916126280967
В Голландии блины настолько популярны, что многие
семейные рестораны специализируются только на голландских блинчиках
паннекокен.
Блины в разных кухнях мира - 916126281479
Блины в разных кухнях мира - 916126282503
Блины в разных кухнях мира - 916126282759
Американские и канадские блины существенно отличаются от
русских и европейских. Основное отличие – добавление пищевой соды и
более жирного молока, иногда даже сливок.
В забегаловках вам предложат блинчики диаметром 7 см, сложенные в башню по 5 или 10 штук
(это блюдо называется «серебряный доллар»).
Блины в разных кухнях мира - 916126283271
Блины в разных кухнях мира - 916126283527
Блины в разных кухнях мира - 916126283783
Блины в разных кухнях мира - 916126284039
В Испании, странах Латинской Америки и в Индии блинчики
чаще всего делают из кукурузной муки. В испаноговорящих странах и в США
такие блины называют тортиллами от слова torta – круглая лепёшка, в
стране басков – тало, в Никарагуа – гуйрила ( их готовят исключительно
из белой кукурузы).
Блины в разных кухнях мира - 916126284551
Блины в разных кухнях мира - 916126285063
Блины в разных кухнях мира - 916126285319
В Аргентине и Боливии едят сопайпилла – тонкие
слоёные тортиллы, выпеченные в традиционной печи. В Китае популярны
лепёшки лаобин, а в Индии – блины роти.
Блины в разных кухнях мира - 916126285575
Блины в разных кухнях мира - 916126286087
Блины в разных кухнях мира - 916126286599
Блины в разных кухнях мира - 916126286855
В Японии блинчики зовутся окономияки или дораяки.
Оригинальная технология выпечки: вначале выпекают один блин, затем на
него выкладывают начинку (чаще всего – пасту из красной фасоли) и сверху
заливают новой порцией теста. Затем окономияки переворачивают и
обжаривают с другой стороны. Готовые блинчики поливают специальным
соусом для окономияки и подают с имбирём, нори.
Блины в разных кухнях мира - 916126287111
Блины в разных кухнях мира - 916126287367
Блины в разных кухнях мира - 916126287879
Блины в разных кухнях мира - 916126288135
Эфиопские блины инжейра делают из муки растения полевичка
абиссинская. При этом муку, смешав с водой, настаивают несколько дней.
После обжаривания на блинчики выкладывают салат, разные обжарки, а сам
блин эфиопы используют в качестве хлеба и салфетки, как армяне – лаваш.
Кроме того, инжейра играет роль тарелки, подобно банановым листьям у
ряда народов.
Блины в разных кухнях мира - 916126288391
Блины в разных кухнях мира - 916126288903
Во Вьетнаме любят блинчики банькхоай, замешанные на кукурузной муке, сахаре и кокосовом молоке. Их иногда готовят на пару.
Блины в разных кухнях мира - 916126289159
Блины в разных кухнях мира - 916126289927
  • минус - Блины (мы давно блинов не ели) - Задорушка

Комментарии