Intel объединяет реальный картинг и виртуальный мир.
Поездки в виртуальных шлемах начнутся в следующем году. Студия по разработкам в области VR и AR, а также интерактивным и диджитал проектам Master of Shapes объединилась с Intel для создания нового типа виртуальных аттракционов. Речь идет о совмещении реального опыта с виртуальным. В данном случае, инженеры работают над картингом с VR-окружением. То есть, посетитель аттракциона, прежде чем сесть в машинку, получает виртуальный шлем. Затем юзер катается по реальной трассе, но вместо скучных ограждений видит пейзажи Апокалиптического Токио. Чтобы создать такой опыт инженерам пришлось оборудовать гоночный трэк для картинга 28 камерами для отслеживания и синхронизации реальной и виртуальной позиции водителя. Это очень важная часть разработки, так как от правильной расстановки датчиков зависит безопасность человека. Все-таки посетитель управляет реальной машиной и, если программа неправильно отследит его местоположение, он может выехать за трассу и повредиться. Также необходимыми датчиками наделен и сам карт. Это нужно, чтобы программа реагировала на действия пользователя: торможение, повороты, увеличение скорости. Работу картинга разработчики уже продемонстрировали на видео и, судя по ролику, задумка удалась. Но открытие аттракциона пока отложили до 2019 года. Технология еще нуждается в тестировании, а также создании других локаций помимо Апокалипсиса. Разработчики сообщили, что хотят сделать еще несколько виртуальных опытов, например, тропические или космические гонки.
Виртуальная реальность VR Бийск
Intel объединяет реальный картинг и виртуальный мир.
Поездки в виртуальных шлемах начнутся в следующем году.
Студия по разработкам в области VR и AR, а также интерактивным и диджитал проектам Master of Shapes объединилась с Intel для создания нового типа виртуальных аттракционов. Речь идет о совмещении реального опыта с виртуальным. В данном случае, инженеры работают над картингом с VR-окружением. То есть, посетитель аттракциона, прежде чем сесть в машинку, получает виртуальный шлем. Затем юзер катается по реальной трассе, но вместо скучных ограждений видит пейзажи Апокалиптического Токио.
Чтобы создать такой опыт инженерам пришлось оборудовать гоночный трэк для картинга 28 камерами для отслеживания и синхронизации реальной и виртуальной позиции водителя. Это очень важная часть разработки, так как от правильной расстановки датчиков зависит безопасность человека. Все-таки посетитель управляет реальной машиной и, если программа неправильно отследит его местоположение, он может выехать за трассу и повредиться. Также необходимыми датчиками наделен и сам карт. Это нужно, чтобы программа реагировала на действия пользователя: торможение, повороты, увеличение скорости.
Работу картинга разработчики уже продемонстрировали на видео и, судя по ролику, задумка удалась. Но открытие аттракциона пока отложили до 2019 года. Технология еще нуждается в тестировании, а также создании других локаций помимо Апокалипсиса. Разработчики сообщили, что хотят сделать еще несколько виртуальных опытов, например, тропические или космические гонки.