ПРО десерты
11 окт 2024

ТОРТ ЧЁРНЫЙ ЛЕС ⠀ Ингредиенты: Бисквит: Яйца С0 - 4 шт Сахар - 160 г Молоко - 70 мл Растительное масло - 70 мл Мука - 160 г Разрыхлитель - 2 ч л Какао - 30 г Начинка: Вишня (замороженная) - 400 г Сахар - 60 г в вишню Сахар - 60 г в сироп Крем: Сливки от 33% - 550 г Сахарная пудра - 50 г Желатин - 6 г + 3 ст л воды для замачивания Темный шоколад - 100 г Приготовление.

Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на низкой скорости миксера. Просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное. Выливаем тесто в форму 18 см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Вишню засыпаем сахаром (60 г) и доводим до кипения. Через сито процеживаем сок (у меня получилось 150 мл сока, если у вас будет меньше, то долейте воды). К соку добавляем 60 г сахара и доводим до кипения. Оставляем вишню и сироп остывать. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Сливки взбиваем до пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотных пиков. Желатин нагреваем в микроволновке, добавляем к нему пару ложек взбитых сливок и перемешиваем. К взбивающимся сливкам добавляем желатиновую массу и хорошо взбиваем. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню, как на видео, далее снова корж и тд. Покрываем бока и верх торта кремом. Сверху делаем розочки из сливок. В центр торта выкладываем шоколад, натёртый на овощечистке, а по бокам украшаем шоколадом, натертым на терке. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Торт готов!

ТОРТ ЧЁРНЫЙ ЛЕС  ⠀  Ингредиенты:  Бисквит:  Яйца С0 - 4 шт  Сахар - 160 г  Молоко - 70 мл  Растительное масло - 70 мл  Мука - 160 г  Разрыхлитель - 2 ч л  Какао - 30 г    Начинка:  Вишня (замороженная) - 400 г  Сахар - 60 г в вишню  Сахар - 60 г в сироп    Крем:  Сливки от 33% - 550 г  Сахарная пудра - 50 г  Желатин - 6 г + 3 ст л воды для замачивания    Темный шоколад - 100 г    Приготовление. - 964348052548

Комментарии

Комментариев нет.