Ингредиенты: Макароны - 250-300 грамм; Мясной фарш - 500 грамм; Лук - 1-2 головки; Томатный соус - 3-4 ст. ложки; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки; Мука - 1,5-2 ст. ложки; Сыр - около 100 грамм; Оливковое масло - для жарки; Сухие ароматные травы - по вкусу; Соль - по вкусу. Описание процесса приготовления: Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы". Подготовьте ингредиенты по списку: Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех. Варите до закипания и загустения при помешивании. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности. Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ... Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр. Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа. Лазанья из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!
Салаты и закуски. простые и вкусные рецепты
Лазанья из макарон.
Ингредиенты:
Макароны - 250-300 грамм;
Мясной фарш - 500 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
Мука - 1,5-2 ст. ложки;
Сыр - около 100 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
▪️Картофель - 1 кг
▪️Шампиньоны - 500 гр
▪️Фарш говяжий - 500 гр
▪️Лук - 1 крупный
▪️Сливочное масло - 80 гр
▪️Молоко - 200 мл
▪️Сыр - 200 гр
▪️Соль, перец, сушёный чеснок, паприка