Ягодный мус
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 101/15/2/5 - 965081362404
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 101/15/2/5 - 965081364452
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 101/15/2/5 - 965081367012
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 101/15/2/5 - 965081368036
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 101/15/2/5 - 965081369316
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 101/15/2/5 - 965081371108
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 101/15/2/5 - 965081373412
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 101/15/2/5 - 965081376996
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 101/15/2/5 - 965081377508
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 101/15/2/5 - 965081378532

👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 101/15/2/5

Ингредиенты:
• Творог (берите мягкий творог, на видео обычный в брикете, можно взять легкий) - 200 г
• Йогурт без сахара и добавок (можно греческий) - 250 г
• Подсластитель по вкусу
• Желатин - 1 ст.л.
• Вода комнатной t - 6 ст.л.
• Ягоды или фрукты по вкусу
Вкусные рецепты | #десертыПахлава из слоеного теста
Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар (демерара) – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.
Укройте вторым раскатанным листом теста.
Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.
Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.