📝 Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Томат - 1.5 крупных Красный лук - 1/2 маленького (по желанию) Кинза 2-3 веточки Творожный сыр - 70-80 гр Чеснок - 2 зубчика Сладкий чили - 70-80 мл Соевый соус - 30 мл Кукурузный крахмал - 2 ст.л Масло подсолнечное - 0.5 ст.л Соль - 2 ч.л 🔥 Приготовление: 1. Баклажан нарезать кубиком, хорошо посолить и оставить минут на 15. Далее промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в крахмале. В сотейнике разогреть масло и жарить баклажаны партиями, чтоб не слипались до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, убрать лишнее масло; 2. На блюдо выложить крупно нарезанный томат, далее баклажаны. Красный лук по желанию и обязательно кинзу, решать ее не нужно, отрывайте прям кусками. Поливаем заправкой (Чили, соевый, чеснок) и сверху выкладываем творожный сыр Приятного аппетита!
Салаты и закуски. простые и вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты, которые можно приготовить дома. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное. Больше рецептов на vamrecept.ru
Салаты и закуски. простые и вкусные рецепты
🍆 Салат с хрустящими баклажанами
📝 Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Томат - 1.5 крупных
Красный лук - 1/2 маленького (по желанию)
Кинза 2-3 веточки
Творожный сыр - 70-80 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий чили - 70-80 мл
Соевый соус - 30 мл
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Масло подсолнечное - 0.5 ст.л
Соль - 2 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, хорошо посолить и оставить минут на 15. Далее промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в крахмале. В сотейнике разогреть масло и жарить баклажаны партиями, чтоб не слипались до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, убрать лишнее масло;
2. На блюдо выложить крупно нарезанный томат, далее баклажаны. Красный лук по желанию и обязательно кинзу, решать ее не нужно, отрывайте прям кусками. Поливаем заправкой (Чили, соевый, чеснок) и сверху выкладываем творожный сыр
Приятного аппетита!