Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
ИНГРЕДИЕНТЫ -мука-150 гр -какао- 45 гр -масло сливочное-50 гр -сахар-100 гр -яйца-5 шт -разрыхлитель-10 гр -шоколад молочный-1 плитка -соль-щепотка Берём 5 яиц и отделяем белки, от желтков. К белкам высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером, до устойчивых пик. Желтки взбиваем в отдельной миске от белков. Добавляем сливочное масло и ещё раз хорошо взбить. В муку просеиваем какао, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать. Добавляем желтковую массу и ещё раз хорошо перемешиваем. Частями добавляем взбитые белки, аккуратно вмешать белки в тесто сверху вниз. Берём форму в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания. Перекладываем на тарелку и будем готовить глазурь. Растапливаем молочный шоколад в микроволновке или на паровой бане, переливаем в пакетик или кондитерский мешок и сверху украшаем произвольно. Готовый кекс получается очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Бабушкина кухня
Вкусный шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
-мука-150 гр
-какао- 45 гр
-масло сливочное-50 гр
-сахар-100 гр
-яйца-5 шт
-разрыхлитель-10 гр
-шоколад молочный-1 плитка
-соль-щепотка
Берём 5 яиц и отделяем белки, от желтков.
К белкам высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером, до устойчивых пик.
Желтки взбиваем в отдельной миске от белков.
Добавляем сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
В муку просеиваем какао, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать.
Добавляем желтковую массу и ещё раз хорошо перемешиваем.
Частями добавляем взбитые белки, аккуратно вмешать белки в тесто сверху вниз.
Берём форму в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания.
Перекладываем на тарелку и будем готовить глазурь.
Растапливаем молочный шоколад в микроволновке или на паровой бане, переливаем в пакетик или кондитерский мешок и сверху украшаем произвольно.
Готовый кекс получается очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!