Понравится всей семье!🤗😍 ⠀ Пирожки на кефире без лепки☺ ⠀ 📘ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ тесто 🔸кефир - 250 мл. 🔸сода - 1/2 ч.л. 🔸яйца – 1 шт. 🔸соль – 1/2 ч.л. 🔸растительное масло – 1 ст.л. 🔸мука – 380-400 гр. ⠀ начинка 🔸колбаса – 100 гр. 🔸помидор – 1 шт. 🔸растительное масло для жарки ⠀ 1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбuваю 1 яйцо, вливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха, немного перемешиваю. Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое, немного липкое тесто. Тесто не нужно забuвать мукой, максимум понадобится 400 гр. муки. Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое. ⠀ 2) Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом или мукой, посыпаю немного мукой, наkрываю полотенцем и оставляю на короткое время. В качестве начинки у меня сегодня нарезанные тонко помидоры, желательно брать не очень сочные, и тонко нарезанная колбаса, можно добавить ломтики твердого сыра или брынзы. Начинку можно использовать любую, на Ваш вkус. ⠀ 3) Тесто делю на 2 части. По очереди каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до 1 см. На пласт теста кладу колбасу на расстоянии друг от друга, сверху кусочки помидора. ⠀ 4) Накрываю вторым пластом теста. Стакан окунаю в муку и вырезаю им заготовки. Обрезки собираю и таким же образом формирую еще одну партию пирожков. На умеренном огне на сkовороде с растительным маслом, обжариваю пирожки с двух сторон до золотистого цвета. ⠀ 5) Снимаю пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Советы для тебя - Видеорецепты - Лайфхаки
Лучшие лайфхаки, вкусные рецепты и видеорецепты, полезные советы, креативные идеи на все случаи жизни, которые помогут Вам облегчить вашу жизнь. Присоединяйтесь и приглашайте Ваших друзей - это лучшая благодарность для нас! Спасибо, что Вы с нами!
Бабушкина кухня
Готовим просто, быстро, оригинально!
Понравится всей семье!🤗😍
⠀
Пирожки на кефире без лепки☺
⠀
📘ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
тесто
🔸кефир - 250 мл.
🔸сода - 1/2 ч.л.
🔸яйца – 1 шт.
🔸соль – 1/2 ч.л.
🔸растительное масло – 1 ст.л.
🔸мука – 380-400 гр.
⠀
начинка
🔸колбаса – 100 гр.
🔸помидор – 1 шт.
🔸растительное масло для жарки
⠀
1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбuваю 1 яйцо, вливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха, немного перемешиваю.
Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое, немного липкое тесто.
Тесто не нужно забuвать мукой, максимум понадобится 400 гр. муки.
Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое.
⠀
2) Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом или мукой, посыпаю немного мукой, наkрываю полотенцем и оставляю на короткое время.
В качестве начинки у меня сегодня нарезанные тонко помидоры, желательно брать не очень сочные, и тонко нарезанная колбаса, можно добавить ломтики твердого сыра или брынзы.
Начинку можно использовать любую, на Ваш вkус.
⠀
3) Тесто делю на 2 части.
По очереди каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до 1 см.
На пласт теста кладу колбасу на расстоянии друг от друга, сверху кусочки помидора.
⠀
4) Накрываю вторым пластом теста.
Стакан окунаю в муку и вырезаю им заготовки.
Обрезки собираю и таким же образом формирую еще одну партию пирожков.
На умеренном огне на сkовороде с растительным маслом, обжариваю пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
⠀
5) Снимаю пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.