Как пить самбуку.

Итальянский способ («с мухами»). Классический вариант подачи. «Мухами» называют три кофейных зернышка, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Понадобятся: самбука, два бокала, кофейные зерна, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и спички (зажигалка).В первый из стаканов нужно бросить три кофейных зерна и налить туда 50-70 мл самбуки. Далее в центре бумажной салфетки сделать отверстие, вставив в него коктейльную трубочку коротким концом. Чтобы не запачкать стол советую поставить эту конструкцию на небольшое блюдце.Дальше самое интересное – поджигание самбуки спичкой или зажигалкой. Благодаря высокой крепости ликер легко воспламеняется. Самбука должна гореть синим пламенем 5-10 секунд. Затем нужно перелить пылающий напиток во второй стакан, а первым накрыть его сверху. Когда огонь погаснет, первый стакан, в котором собрались пары, очень аккуратно перенести на салфетку.Сначала залпом выпить самбуку из бокала, задержав кофейные зерна во рту, затем через трубочку сделать несколько глубоких вдохов и разжевать кофе. Процедура повторяется желаемое количество раз.Общие советы:- перед употреблением самбуки лучшесытно поесть;- первый раз вдыхать пары очень трудно, но после нескольких тренировок станет намного проще;- в разумных количествах самбука не вызывает похмелья и перегара, на следующий день после её распития можно нормально работать или учиться.

Как пить самбуку.Итальянский способ («с мухами»). - 849490370537

Комментарии

Комментариев нет.